Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Остров Мадейра  /  Общая информация о Мадейре

История Мадейры

Есть основания полагать, что острова, входящие в архипелаг Мадейра (Madeira), были известны задолго до открытия их португальцами: под другими названиями, вероятно, именно они упоминаются в трудах Плиния Старшего и Плутарха. А почти за век до прибытия на острова португальцев главный остров уже был отмечен на картах.

Португальцы же в 1418 г. случайно открыли остров Порту-Санту (Porto Santo) во время организованной Генрихом Мореплавателем экспедиции к восточному побережью Африки, а в следующем 1419 г. отправились на обнаруженный остров с целью вступления во владение им от имени португальской короны. Тогда же был открыт остров Мадейра.

Колонизация Мадейры началась в 1420 г.: вырубался лавровый реликтовый лес (laurisilva) и создавалась ирригационная система в виде левад, являющихся сегодня одной из главных рукотворных достопримечательностей острова, которую осматривают отдыхающие во время туров на Мадейру. Благодаря левадам стало возможным выращивание пшеницы, излишки которой даже отправлялись впоследствии в материковую Португалию.

Однако период пшеничного бума длился недолго, и в 1455 г. на смену пшенице пришёл сахарный тростник, а затем и сицилийская сахарная свёкла. В торговле «сладкой солью», как тогда называли сахар, были заняты генуэзцы и фламандцы, пытавшиеся составить конкуренцию венецианцам. А после XVII в. произошло новое переориентирование экономики: на этот раз главным экспортным продуктом стало вино, известное у нас как мадера.

Что касается политической истории, то основные события развернулись на Мадейре в XIX и XX вв. В XIX в. Мадейра выступила на стороне королевы Марии II, которая была свергнута Мигелем I. Последний послал на остров карательную экспедицию, в результате чего губернатор Жозе Травасуш Валдеш был вынужен бежать в Англию под защитой её королевского флота. А в XX в. остров пострадал во время Первой мировой войны: немецкие подводные лодки дважды бомбардировали столицу Фуншал (Funchal).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку