Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Фуншал  /  Общая информация о Фуншале

История Фуншала

Поселение на месте современного Фуншала (Funchal) появилось через 5 лет после открытия португальцами острова Мадейра (Madeira) — в 1424 г. А статус города Фуншалу даровал Мануэл I в 1508 г. В 1514 г., после завершения строительства кафедрального собора (Sé do Funchal), город также стал центром новой епархии.

В 1566 г. город был сильно разрушен французскими корсарами, поэтому в следующем году на остров был отправлен военный архитектор Матеуш Фернандиш, по проекту которого была возведена новая оборонительная система. Во время отдыха на Мадейре 2015 и последующих годов можно увидеть укрепления тех времён.

В XVII в. и в особенности в начале XVIII в. после заключения торговых договоров с Англией на Мадейре началось интенсивное развитие виноградарства. Многие английские предприниматели переехали в этот период на остров, внеся новые веяния в архитектуру Фуншала: появилось множество трёхэтажных домов, а также винных погребов.

А начиная с XIX в. город стал принимать многочисленных знатных гостей, которые приезжали на остров для лечения и курортного отдыха. В XX в. туристическое направление стало главным: под приём отдыхающих был переоборудован порт Фуншала (Porto do Funchal), а в 1964 г. построен международный аэропорт Мадейры (Aeroporto Internacional da Madeira).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку