Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Архивный тур
Бронирование тура закрыто. Выберите любой другой понравившийся тур

Программа по дням

1 день (Санкт-Петербург - Приозерск - "Горы Филина" - Сортавала):
08.00 Встреча с гидом в Санкт-Петербурге (гостиница «Октябрьская», Лиговский пр.,10). Отъезд в Карелию. Небольшая остановка в г. Приозерск. Посещение средневековой крепости Корела. Мы осмотрим основные укрепления и стены крепости и немного отдохнем от дороги. Кстати, у одной из стен снимались кадры фильма "Брат" Алексей Балабанова. После небольшого перерыва отправляемся дальше в путь. Обед. Следующая остановка у «Горы Филина» - это уникальный, природно-исторический скальный комплекс в Карелии! Внешне это мощная гранитная скала с двумя природными входами в грот. В 1943-1944 годах здесь был оборудован командный пункт финской армии. Внутри два больших зала, увеличенные посредством выборки скальной породы. Площадь 750 квадратных метров, высота потолков 4 метра. С трех смотровых площадок делаем фотографии удивительных карельских пейзажей.
Переезд в г. Сортавала, обзорная экскурсия по городу. Это классический маленький европейский городок, волею судеб, оказавшийся в землях России, один из самых древних городов Карелии. Вы увидите старинные финские дома, полюбуетесь видами с пристани и мостом через Вакколахти. Именно в этом городе композитором А.Колкером была написана известная песня "Долго будет Карелия сниться". Посещаем уникальный музей резьбы по дереву народного художника России Кронида Гоголева.
Размещение в гостинице «Сортавала» в двухместных номерах с удобствами.

2 день (Сортавала - о. Валаам - Сортавала):

Завтрак в ресторане гостиницы.
Поездка на «метеоре» на остров Валаам (50 мин. по Ладожскому озеру). Во время обзорной экскурсии мы познакомимся с центральной усадьбой монастыря и посетим Спасо-Преображенский собор, где покоятся мощи основателей обители – преподобных Сергия и Германа. Обед в трапезной. Затем переправимся на «метеоре» в часть острова, которая называется «Новый Иерусалим». Совершим пешеходную прогулку к Воскресенскому и Гефсиманскому скитам, поднимемся на гору Елеон.
Вечером возвращение в Сортавала. Ночь в гостинице.

3 день (Сортавала - "Рускеала" - рафтинг - Петрозаводск):
Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
Переезд в г. Петрозаводск. По пути посещение Горного парка «Рускеала». Парк входит в число объектов культурного наследия России, в первую десятку самых живописных мест России, в сотню самых красивых природных ландшафтов Европы. Нашему взору предстает удивительный парк, соединяющий в себе невероятную силу природы и не менее могучие силы человека, который всю жизнь учится укрощать дикую стихию. Огромные бело-серые скалы, возвышающиеся вертикально вверх из бирюзовой глади воды никого не оставляют равнодушным. Мы посетим уникальную карельскую деревню Кинерма. В ней всего семнадцать жилых домов, некоторые из которых были возведены еще в XVI веке. В центре деревни – часовня Смоленской Божьей Матери, построенная в XVII веке. В настоящее время дома охраняются как культурное наследие Карелии. Вас радушно встретят, а после прогулки по деревне накормят обедом.
Вечером увлекательный и безопасный 2-х часовой сплав на рафтах по реке Шуя * (ограничений по возрасту нет).
По окончании маршрута на оборудованной поляне в сосновом бору Вас ждет вкусный ужин-пикник с дегустацией знаменитого «Карельского бальзама».
Что с собой брать на сплав:
  • удобная спортивная одежда и обувь, которую не жалко намочить;
  • второй комплект сухой одежды и обуви.
Размещение в гостинице «Фрегат».

4 день (Петрозаводск - о. Кижи - Петрозаводск):
Завтрак в ресторане гостиницы.
Знакомство с городом - обзорная экскурсия «Из истории Петрозаводска».
Трансфер в пассажирский порт. Поездка на «метеоре» на остров Кижи (1 час 15 мин. по Онежскому озеру). На острове 4 часа. Экскурсионная программа по музею-заповеднику с посещением Покровской церкви и этнографических экспозиций. Осмотр уникальной реконструкции знаменитой 22-главой Преображенской церкви.
Вечером возвращение в Петрозаводск. Ужин с блюдами национальной кухни. Трансфер в гостиницу.

5 день
ВАРИАНТ 1 (Петрозаводск - Кивач - Петрозаводск):

Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров. Этот день мы проведем на природе. Поездка в старейший природный заповедник «Кивач», любуемся одним из крупнейших равнинных водопадов Европы, смотрим музей Природы и заказник карельской березы.
Возвращение в Петрозаводск к 14:00. Обед. Трансфер на ж/д вокзал.

ВАРИАНТ 2 (Петрозаводск - Кивач - пос. Рабочеостровск):
После завтрака освобождение номеров. Нас ждет продолжительный, но неутомительный переезд на север Карелии в город Кемь. По пути посещаем природный заповедник «Кивач» (80 км от города), полюбуемся на один из крупнейших равнинных водопадов Европы, посмотрим музей Природы и заказник карельской березы. Еще через час нас ждет обед в городе Медвежьегорске на берегу Онежского озера. Посещение фирменного магазина при фабрике «Карельские узоры», выпускающего изделия из льна с традиционной вышивкой. Далее переезд еще 199 км и нас ждет экскурсия на Беломорские петроглифы - это комплекс наскальных рисунков в местах стоянок древнего человека, датируемых периодом III – II тыс. до н.э. (Необходима удобная обувь и средство от комаров). Заключительная часть переезда 103 км, новые северные пейзажи.
Мы приближаемся к Белому морю. Вечером прибытие в поселок Рабочеостровск. Размещение в гостинице «Причал» на берегу Белого моря.

6 день (пос. Рабочеостровск - Соловки):

Завтрак. Выход в порт. Отправление на теплоходе на Соловецкие острова (переход 2,5 часа по Белому морю). Трансфер в гостиницу "Соловки-отель" (вещи в штабной номер). Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю: история Соловецкого монастыря, Соловецкого лагеря особого назначения, Учебного отряда Северного флота и Школы юнг. Вы посетите территорию центрального комплекса монастыря, действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты хозяйственной деятельности монастыря.
Обед в кафе. Прогулка на Мыс лабиринтов и «танцующим» соловецким березкам.
Размещение в отеле. Свободное время.

7 день (Соловки - «Гора Секирная – Ботанический сад» - пос. Рабочеостровск - Кемь):
Завтрак. После завтрака – освобождение номеров. Вещи сдаются в штабной номер. Автобусная экскурсия «Гора Секирная – Ботанический сад»: вы посетите одну из самых высоких точек Большого Соловецкого острова – гору Секирную, с вершины которой открывается незабываемый вид на остров и Белое море. Познакомитесь с историей и памятниками действующего Свято-Вознесенского скита, где во времена Соловецкого лагеря находился штрафной изолятор – место содержания и наказания заключенных. Увидите уникальную церковь-маяк, один из самых северных ботанических садов России, дачу Архимандрита, Александровскую часовню, поклонный крест, здание лагерной комендатуры.
Возвращение в гостиницу. Свободное время. Обед. Трансфер из гостиницы с вещами на причал.
19:00 Отправление катера с Соловков в поселок Рабочеостровск (2,5 часа по Белому морю). Прибытие в поселок Рабочеостровск. Трансфер на ж/д вокзал города Кеми.
Заранее сообщите, какие поездом Вы уезжаете обратно, чтобы при необходимости забронировать номер в гостинице «Причал»

* В заезды с 29 августа сезон сплавов закрывается. Вместо рафтинга мы посетим питомник хаски!

Что входит в стоимость тура

  • Вариант 1 (5 дней/4 ночи):
  • Проживание в гостиницах по маршруту: Сортовала (2 ночи) – Петрозаводск (2 ночи) ;
  • Питание по программе (4 завтрака, 4 обеда, 1 ужин, 1 ужин-пикник);
  • Транспортное обслуживание;
  • Билеты на водный транспорт на о. Валаам и о. Кижи;
  • Входные билеты в музеи (крепость «Корела», «Гора Филина», галерею Кронида Гоголева, Горный парк Рускеала, музей-заповедник Кижи, заповедник Кивач);
  • Экскурсионное обслуживание (обзорная экскурсия по г. Сортавала, на о. Валаам, в деревне Кинерма, обзорная по Петрозаводску, в музее-заповеднике Кижи, в заповеднике Кивач);
  • Работа гида.
  • ______________________________________________________________________________
  • Вариант 2 (7 дней/6 ночей):
  • Проживание в гостинице в номерах выбранной категории: Сортовала (2 ночи) – Петрозаводск (2 ночи) – пос. Рабочеостровск (1 ночь) – Соловки (1 ночь);
  • Питание по программе (6 завтраков, 6 обедов, 1 ужин, 1 ужин-пикник);
  • Транспортное обслуживание;
  • Билеты на водный транспорт на о. Валаам, о. Кижи и на Соловки;
  • Входные билеты в музеи (крепость «Корела», «Гора Филина», галерею Кронида Гоголева, Горный парк Рускеала, музей-заповедник Кижи, в заповедник Кивач);
  • Экскурсионное обслуживание (обзорная экскурсия по г. Сортавала, на о. Валаам, в деревне Кинерма, обзорная по Петрозаводску, в музее-заповеднике Кижи, Беломорские петроглифы, две экскурсии на Соловках);
  • Работа гида.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • ж/д билеты:
  • Вариант 1 : Москва-Санкт-Петербург / Петрозаводск - Москва/ Санкт-Петербург
  • Вариант 2: Москва-Санкт-Петербург / Кемь - Москва/ Санкт-Петербург
  • дополнительные ночи в отеле: гостиница Причал - 1700 руб на человека при двухместном размещении.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку