Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

1 день (Республика Дагестан, Махачкала):
Встреча в Махачкале (аэропорт и ж/д вокзал). Размещение в гостинице. Ужин. Прогулка по ночной Махачкале, по каспийскому побережью. Возвращение в гостиницу. Отдых. Современный, динамично развивающийся город Махачкала привлекает к себе сочетанием гор и моря, древности и современности, седой старины и взрывной юности. Парк «Ак-Гель», где можно прогуляться вдоль берега озера и полюбоваться плавающими светящимися фонтанами, площадь Ленина со множеством кафе не дадут нам заскучать.

2 день (Республика Дагестан, Махачкала - Дербент - Крепость Нарын-Кала - Махачкала): Подъем. Завтрак. Старинный город Дербент раскинулся узкой полосой между берегом Каспийского моря и невысоким горами. С западной стороны город охраняют древние стены крепости Нарын-Кала сплетая между собой стены военной цитадели и жилые кварталы. С любой точки Дербента открывается захватывающий вид на крепость, так же как сверху замечательно просматриваются яркие крыши города расположившегося на берегу синего моря. Возвращение в гостиницу города Махачкала.Ужин.Отдых. 

3 день (Республика Дагестан, Хунзахское плато - Карадахская теснина - аул Гуниб): Подъем. Завтрак. Мы посетим Хунзахское плато, называемое «Сердцем Дагестана», увидим красивейшие водопады, горы, ущелья. Проехав по горам, заберемся в Карадахскую теснину и познакомимся с легендарным селением – Гуниб. Гуниб расположился на высоте 1500 метров над уровнем моря. Славится это место тем, что здесь чистейший воздух, на плато в Верхнем Гунибе растет реликтовая роща березы Радде, у этих деревьев из одного корня растет сразу несколько стволов. На уникальном плато, с загнутыми кверху краями свой микроклимат, здесь практически не бывает ветров. Кроме климатических и природных особенностей это плато известно своими историческими событиями. Возвращение в гостиницу в Махачкале. Ужин. Отдых.

4 день (Республика Дагестан - Махачкала - река Сулак - Чиркейское водохранилище): Выезд к реке Сулак. Знакомство с каньоном реки, с Чиркейским водохранилищем. Подъем. Завтрак. Два дня мы провели в горах, сегодня, к величественным горам добавится еще и река. Дорога ведет нас к красивейшему каньону, который занимает второе место в мире и, даже, превосходит знаменитый каньон Колорадо. Невероятно голубая река Сулак прорезала горы на глубину до 2000 метров, а люди соорудили здесь крупнейшую на Северном Кавказе Чиркейскую ГЭС и, запрудив реку – Чиркейское водохранилище. На берегах этого рукотворного моря расположился поселок Дубки со своей прекрасной рощей. Обед в поселке Дубки. Возвращение в гостиницу. Ужин. Отдых.

5 день (Республика Дагестан, Махачкала - Чеченская Республика (Грозный - Нальчик)):
Знакомство с Грозный-Сити, мечетью Сердце Чечни. Подъем. Завтрак. Сдача номеров. Выезд в г. Грозный. Возникшая в начале 19 века крепость Грозная в течение всей своей истории оправдывает название. В истории города было много потрясений, но, как птица Феникс, город всегда возрождался из пепла и становился только краше. Подтверждением тому служит современный комплекс Грозный – Сити. Здесь же находится крупнейшая на юге России мечеть – «Сердце Чечни». Далее проследуем в Нальчик. Размещение в гостинице. Ужин. Отдых.

6 день (Чеченская Республика, Нальчик - Кабардино-Балкарская Республика (Чегемские водопады - поселок Азау)):
Экскурсия к Чегемским водопадам. Подъем. Завтрак. Сдача номеров. В Кабардино-Балкарии мы проведем полтора дня, при этом посетим красивейшие Чегемские водопады. Не удивительно, что Чегемские водопады так влекут к себе людей – ведь это действительно чудо – видеть, как прямо из скал, словно из глаз прекрасной девы льются чистейшие слезы. Здесь много водопадов и все они совершенно разные, одни растекаются по склонам тоненькими ниточками, другие падают с высоты мощными столбами, третьи, выступая из скалы каплями,  собираются в ручьи и стекают по мокрым камням… После осмотра водопадов, желающие смогут ощутить себя птицами - полетать на параплане! Далее отправляемся в поселок Азау, размещаемся в гостинице. Ужин. Отдых.

7 день (Кабардино-Балкарская  Республика (поселок Азау - подъем на Эльбрус, 3500) - Карачаево-Черкесская Республика, Домбай):
Подъем. Завтрак. Сдача номеров. Сегодня мы с Вами побываем на Эльбрусе, до вершины, конечно, не дойдем, но сможем подняться на высоту 3500 метров к приюту «Бочки». Именно отсюда стартуют покорители Минги-Тау (Великой горы) и сюда возвращаются обратно, так что, можно сказать, сегодня мы сделаем первые шаги альпинистов… Выезд в Домбай. Мы проедем через перевал Гум-Баши и еще раз полюбуемся красавцем Эльбрусом, только теперь уже с другой стороны. Размещение в гостинице Домбая. Ужин.

8 день (Карачаево-Черкесская Республика: Домбай - Мусса-Ачитара - Домбай):
Подъем на гору Мусса-Ачитара. Обзорная экскурсия по Домбайской поляне. Сегодня мы поднимемся на знаменитую гору Мусса-Ачитара, чтобы увидеть заснеженные вершины и стекающие по зеленым склонам серебристые нити водопадов. Зимой эта гора – место паломничества горнолыжников, а летом – великолепная обзорная площадка, с которой раскрывается все величие гор. Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ужин. Отдых.

9 день (Карачаево-Черкесская Республика: Домбай - Алибекский водопад - Домбай):
Пешая экскурсия к Алибекскому водопаду. Подъем. Завтрак. Вчера мы любовались ледниками издалека, а сегодня прикоснемся к одному из них. Сегодня наш путь к Алибекскому водопаду и одноименному леднику. Алибекский ледник славится тем, что он – второй по величине на Западном Кавказе и наиболее доступен. Но прежде чем увидеть ледник, нам предстоит заехать к мемориалу, называемому – «Кладбище альпинистов», здесь, у подножия великих гор, нашли последний приют люди – влюбленные в эти вершины. Отдав дань памяти покорителям, двинемся дальше и в скором времени окажемся у Алибекского водопада, грохот которого слышен издалека. Со скал над водопадом открывается прекрасный вид на всю долину реки Алибек, а от наших ног со скал срывается бурный поток водопада и разбиваясь на мириады брызг продолжает свой бег своенравной горной рекой. Тут же находится и Алибекский ледник. Толщина льда здесь достигает 60 метров! Возвращение в гостиницу. Ужин. Отдых.

10 день (Карачаево-Черкесская Республика, Домбай - Республика Адыгея (поселок Каменномостский - водопад Руфабго - поселок Каменномостский)):
Экскурсия к водопадам Руфабго. Подъем. Завтрак. Выезд в Адыгею. Еще один день и еще одна Республика, наш путь в Адыгею. Место, где мы остановимся, называется поселок Каменномостский. Разместившись в гостинице, отправляемся к местной достопримечательности – водопадам Руфабго. Руфабго это небольшая река – приток реки Белой, но, тем не менее на этой речке находится целый каскад живописнейших водопадов и, несмотря на то, что мы уже видели с вами много водопадов, эти не оставят равнодушными никого! Чего стоят одни только названия – Три братца, Сердце Руфабго, Девичья коса, Чаша любви. Наш гид расскажет легенды связанные с этими названиями, а самые смелые смогут искупаться в потоках ледяной воды и получить при этом великолепный массаж, а так же заряд бодрости. Возвращение в гостиницу. Ужин. Отдых.

11 день (Республика Адыгея: поселок Каменномостский - Азишская пещера - поселок Каменномостский):
Экскурсия в Азишскую пещеру. Подъем. Завтрак. Мы с вами видели много гор и водопадов, но до сих пор нам не удалось проникнуть в недра гор! Сегодня восполним этот пробел и посетим одну из самых известных пещер юга России – Большую Азишскую. Протяженность экскурсионного маршрута в пещере всего 220 метров, но КАКИЕ это 220 метров! Залы покрытые сталактитами и сталагмитами, колонны, соединяющие пол и потолок пещеры… Самые большие и красивые натечные образования имеют не менее привлекательные и загадочные названия – крылья Ангела, Пальма желаний, Лампа Алладина. Залы названы не менее красиво – Коронный, Венчальный, Богатырский, Ракетный. Возвращение в гостиницу. Ужин. Отдых.

12 день (Республика Адыгея: поселок Каменномостский - Краснодарский край, Краснодар):
Отъезд. Подъем. Завтрак. Сдача номеров. Выезд в Краснодар. Ну, вот и все – наше путешествие по прекрасному Кавказу подошло к концу! Надеемся, что вы получили удовольствие от пребывания в таких исключительных местах. В том, что ваше здоровье укрепилось , что эмоций вам хватит надолго мы не сомневаемся и с радостью будем ждать вас в гости в новое путешествие. Отъезд.


Максимальное количество человек в группе — 16 мест.
*Тур гарантированно проводится при любом составе группы, в том числе от одного человека.
Тур подходит для не подготовленных туристов. Минимальный возраст 10 лет.
Тур противопоказан: гипертоникам, людям с сердечно-сосудистыми и опорно-двигательными заболеваниями, имеющим противопоказания врача.

Место встречи: г. Махачкала.
День встречи: суббота
Место расставания: г. Краснодар. Ориентировочное врем прибытия в г. Краснодар — 14:00  (т.е. обратный вылет с учетом регистрации на рейс, после 15:00).
День расставания: среда.

Иметь с собой:
- спортивный костюм;
- кроссовки (не путать с балетками и кедами!!!);
- накидку от дождя для себя;
- непромокаемую ветрозащитную куртку;
- солнцезащитные очки;
- средство от укусов насекомых;
- крем от загара;
- фляжку для воды;
- личную аптечку.

Что входит в стоимость тура

  • доставка туристов от аэропорта или ж/д вокзала, время московское;
  • проживание в гостинице туристского класса: место в 2-х / 3-х  / 4-х  местном номере со всеми удобствами;
  • 2-х разовое питание в столовой гостиницы;
  • услуги гида-экскурсовода;
  • транспортное обслуживание на маршруте.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • обеды;
  • для туристов с трансфером из Мин.Вод доп. ночь в г.Махачкале + ужин
  • индивидуальный трансфер;
  • дополнительные экскурсии;
  • подъем по канатной дороге (Эльбрус - 1050р; Домбай - 1000 руб/человека);
  • экологические сборы заповедника.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку