Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Самые популярные отели

  • Даты: Есть свободные места
Цены: руб. руб
Размещение в отеле Twin
Отель  /  31200 руб.

Программа по дням

День 1 (Владикавказа):
В аэропорту или на вокзале Владикавказа вас встретит автомобиль и отвезет в гостиницу. Отдыхаете с дороги. Пробуете национальные блюда, а потом отправляетесь гулять по Владикавказу. По этим самым улицам когда-то гуляли А. С. Пушкин, М. Ю. Лермонтов, Л. Н. Толстой, А. Н. Островский, А. П. Чехов, М. А. Булгаков, Ф. И. Шаляпин.

День 2 (Владикавказ – Даргавс – Дзивгис - Цейское ущелье – Алагир – Владикавказ):
После завтрака вас ждет автоэкскурсия. Сначала вы посетите пещерную крепость Дзивгис, которой уже 700 лет! Это самая большая крепость Кавказа. Бойницы, подземные ходы и просторные залы вытесаны природой прямо в отвесной скале. Зрелище потрясает. Затем вы отправитесь в город мертвых Даргавс. Самый большой некрополь Северного Кавказа, где до сих пор покоятся мумии. Мистическое место. Почему мумии лежат в лодках? Как могли появиться лодки в горах Кавказа? Вы узнаете удивительную легенду о красавице, которая прокляла местные земли. Затем вас ждет пешая прогулка. Цейское ущелью — высота 1 300 метров. Это снежные вершины, луга, залитые солнцем, чистейший горный воздух, ручьи с кристальной водой. В Алагирском ущелье вы увидите монумент Уастырджи, который поразит ваше воображение. Покровитель мужчин, грозный Уастырджи на коне вырывается из скалы. Исполинский памятник — на руке всадника может поместиться человек. Это место священно для осетин. Если бросить монетку в специальный котел, то можно попросить у святого защиты и помощи.

День 3 (Владикавказ – Тхаба-Ерды – Ляжгинский водопад – Владикавказ):
После завтрака вы начнете знакомиться с культурой Ингушетии, которую называют страной башен. Вы побываете в христианской храме Тхаба-Ерды — одном из древнейших храмов в России. Существует предание, что храм Тхаба-Ерды был возведен при личном участии легендарной царицы Тамары. В храме есть изображение мифического крылатого существа с головой собаки. Такие изображения встречаются в древнем иранском культурном мире. Но как оно появилось на стенах христианского храма — загадка. Затем отправитесь на Ляжгинский водопад. Небольшое, но живописное ущелье, деревья причудливой формы, аромат горного леса и сам водопад. Кстати, водяная пыль в сочетании с фитонцидами сосны и можжевельника отлично очищает легкие! После водопада вы пойдете в гости к местным жителям. И познакомитесь с бытом, местной кухней и обычаями.

День 4 (Владикавказ – Грозный – Махачкала):
После завтрака вы отправитесь в столицу Чеченской республики г. Грозный. Вы будете удивлены, мы уверены. Сегодня Грозный — это современный мегаполис. Вы увидите мечеть «Сердце Чечни». Это самая большая мечеть в Европе. Грозный-Сити — фешенебельный офисный, жилой и гостиничный комплекс. Это самые высокие небоскребы в России после Москва-Сити. После Грозного переезд в Дагестан. Размещение в гостинице г. Махачкала. Ужин (за доплату).

Продолжительность 7-8 часов.

День 5 (Махачкала – Дербент – крепость Нарын-Кала – Махачкала):
После завтрака вы отправитесь в Дербент — древнейший город России и посетите крепость Нарын-Кала. Цитадель Нарын-Кала построена персидскими царями полторы тысячи лет назад. В давние времена крепость защищала от набегов кочевников не только Дербент и Кавказ, но и весь Ближний Восток. Историки спорят о переводе названия. Одни утверждают, что Нарын-Кала означает «Запретные ворота». Другие переводят как «Солнечная крепость». Существует и более красивая легенда: персидский шах назвал крепость в честь своей жены Нарын, что в переводе означает «нежная».

День 6 (Махачкала - Кубачи – Кала-Корейш – Махачкала):
Сегодня вы отправитесь в знаменитый «город мастеров» — Кубачи. С древних времен жители Кубачей занимаются изготовлением оружия, доспехов и украшений из серебра. По сей день мастера этой маленькой деревушки известны на весь мир. Любой коллекционер холодного оружия знает, что такое кубачинские клинки. Затем вы посетите город Кала-Корейш. Когда-то он был центром распространения ислама в Дагестане. Вы увидите одну из древнейших мечетей на территории России, мавзолей шейхов и развалины караван-сарая XIV–XV вв.

День 7 (Махачкала – Сулакский каньон - Чиркейское водохранилище – Махачкала):

После завтрака вы отправитесь в Сулакский каньон — одно из самых живописных и захватывающих мест Дагестана. Его часто сравнивают со знаменитым Гранд-каньоном штата Колорадо. Да, Сулакский уступает Гранд-каньону в длине, но зато он глубже и уж точно не менее живописен. Здесь же возвышается плотина Чиркейской ГЭС, за которой раскинулось громадное Чиркейское водохранилище. Если повезет с погодой, вы прокатитесь на катере по водохранилищу и порыбачите. Что может быть лучше, чем пообедать собственноручно выловленной и тут же закопченной рыбой?

День 8 (Махачкала):

После завтрака вы сможете спокойно собраться, сфотографироваться на память с участниками группы и гидом, обменяться адресами, страничками в социальных сетях. Потому что после путешествия вам не захочется расставаться! А мы будем ждать вас в гости, уже как своих хороших друзей.

Что входит в стоимость тура

  • проживание в гостинице туристического класса со всеми удобствами: Владикавказ (3 ночи) - Махачкала (4 ночи);
  • трансфер от аэропорта или ж/д вокзала и обратно;
  • завтраки в столовой гостиницы;
  • услуги гида-экскурсовода;
  • транспортное обслуживание на маршруте.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • авиа и ж/д билеты;
  • индивидуальный трансфер;
  • доплата за одноместное размещение — 6560 рублей за весь период тура.

Оплачивается на месте

  • обеды, ужины;
  • дополнительные экскурсии;

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку