Туроператор с 1991 года
вход / регистрация
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Программа по дням

День 1 (Владикавказа):
Мы встретим вас в аэропорту или на железнодорожном вокзале Владикавказа, незамедлительно и с комфортом доставим в одну из гостиниц столицы Северной Осетии. После размещения вы сможете прогуляться по городу, основанному в 1784 году как крепость в Дарьяльском ущелье. Название цитадели было дано П.С. Потемкиным в значении «владение Кавказом». Поскольку крепость была одним из залогов сближения России и Грузии, в городе до наших дней сохранилось множество исторических мест, зданий и памятников, принадлежащих двум великим культурам. Пешеходная прогулка по набережной Терека, по историческому центру Владикавказа — проспекту Мира, подъем на Осетинскую горку к храму Рождества Богородицы, могиле гения Осетии Коста Хетагурова и осмотр панорамы города, посещение Центрального парка культуры и отдыха – все это доставит любому путешественнику огромное удовольствие. Вечером возвращайтесь в гостиницу и отдохните после дороги.

День 2 (Владикавказ – Даргавс – Дзивгис - Цейское ущелье – Алагир – Владикавказ):
Рано утром после завтрака мы выезжаем в настоящую страну чудес и загадок – Аланию. Наше путешествие начинается через печально известное Кармадонское ущелье, до времени катастрофического схода ледника Колка — прекраснейшее место в Осетии. Ущелье сохраняет скорбную тайну – тела 106 человек из 125 погибших так и не были найдены. Множество секретов бережет и всемирно известный, окутанный легендами Даргавский некрополь, состоящий из 97 склепов, до сих пор хранящих останки и мумии погребенных.
Далее наш путь лежит к форпосту в верховьях красивейшего Куртатинского ущелья – наскальной пещерной крепости Дзивгис. В XIII-XVI веках она была сооружена благодаря смекалке строителей: природные пещеры были отчасти заложены камнями на растворе, соединены переходами, тропками и лестницами. Как удалось защитникам одного небольшого скального сооружения не покориться врагам, даже войскам иранского шаха Аббаса? Может быть, ответ на эту загадку вы найдете сами.
Затем мы поедем в Цейское ущелье, особенно богатое горными вершинами причудливых форм, на этом пути вас ожидает особый впечатляющий сюрприз. В Цейском ущелье находится Святилище Реком, отсюда можно увидеть трехкилометровую гору Монах, очертаниями напоминающую силуэт человека в капюшоне. Может быть, кому-то из нас Монах откроет свою историю? Вечером мы вернемся в гостиницу, нас ждет отдых после дня, наполненного тайнами и впечатлениями.

День 3 (Владикавказ – Тхаба-Ерды – Владикавказ):
После завтрака мы отправимся на экскурсию по «старшей» из двух дорог, связывающих Россию с Закавказьем. По первой – современной Транскавказской магистрали — мы путешествовали вчера, по Военно-Грузинской дороге, одной из самых красивых дорог на Кавказе и вообще в мире, поедем сегодня. Всего в 20 км от границы с Грузией мы повернем в Джейрахский район Ингушетии — «страны башен». Родовые и боевые башни, возведенные в VIII-XVII веках (до изобретения пушечных ядер)- зримое доказательство силы рода или военной мощи. Многие камни башен украшены странными символами, и ученые до сих пор не могут определить что это: исторические сводки, охранные знаки или сообщения потомкам? Мы вместе прикоснемся к тайнам — станем гостями целого города из башен, стройных, неприступных, простоявших века.
Нас ждет встреча с финалистом конкурсного проекта «Семь чудес России» — возведенным без фундамента комплексом самых высоких оборонно-сторожевых башен «Вовнушки». Мы посетим самый древний (предположительно, VIII в.) христианский храм России Тхаба-Ерды, совершенно непохожий на привычные храмы византийской или древнерусской традиции. До сего момента «старейшина храмов» Тхаба-Ерды ни точной даты постройки, ни имен строителей, ни расшифровки своего имени не раскрыл.
По возвращении в гостиницу мы отдохнем, завтра у нас – свободный день!

День 4 (Владикавказ):
Этот день только назван свободным, на самом деле вы можете превратить его в один из самых незабываемых. Сегодня вы правите бал! Позавтракав, отправляйтесь погулять по городу, чтобы пройтись по парку Коста Хетагурова, развлечься в Тропик-лэнде, увидеть мечеть Мухтарова, дворец барона Штейнгеля, Старый трамвайный мост, Центральный фонтан. Любители истории и культуры могут посетить сразу три музея, находящиеся рядом, – Национальный Аланский, Северо-Осетинский объединенный, Художественный имени Туганова.
Владикавказ богат и памятниками историческим личностям и событиям, и символическими артефактами, и христианскими храмами.
Молодежь, конечно, привлечет современное арт-пространство «Портал». Непременно загляните на местный рынок, в кафе или ресторанчик, отведайте легендарные блюда кавказской кухни, — пальчики оближете! Вдоволь нагулявшись по городу, возвращайтесь в гостиницу и отдохните перед поездкой в другую республику.

День 5 (Владикавказ - Аргун - Грозный):
После завтрака нам предстоит переезд в столицу Чеченской республики. По пути мы остановимся у Мемориала Памяти и Славы в Назрани, огромного комплекса, синтезирующего архитектуру, скульптуру и природу и посвященного истории ингушского народа, его выдающимся личностям. Далее проследуем в город Грозный, изначально — военную крепость Грозную, с начала XIX века неоднократно сдерживавшую натиски горских племен. Сейчас Грозный – город, восставший из руин и пепла, мирный, красивый, динамично развивающийся. В нем соседствуют современный комплекс небоскребов Грозный Сити и самая большая на территории Кавказа мечеть Сердце Чечни, хранят память о былом старые кварталы, возведены современнейшие спортивные арены.
После заселения в гостиницу мы совершим экскурсию в город Аргун и увидим мечеть Сердце Матери, построенную в стиле хай-тек. Днем своды мечети меняют оттенки цветов от светло-серого до бирюзово-синего, ночью здание и его территория освещаются разноцветными светодиодными лампами и прожекторами. Одна из самых древних религий мира «живет» в наисовременнейшем архитектурном ансамбле – это ли не чудо?
После знакомства с городами Чеченской республики мы возвращаемся в гостиницу и отдыхаем.

День 6 (Грозный - озеро Кезеной-Ам - Грозный):
Подкрепимся завтраком и отправимся к самому большому на Северном Кавказе горному озеру Кезеной-Ам. Оно находится на высоте 1854 метра, по предположениям ученых, образовалось около 650 лет назад в результате землетрясения и «живет» за счет подземных ключей и впадения двух рек. Огромное сине-изумрудное зеркало площадью около 2 квадратных километров расположилось в зоне прекрасных горных лугов и горных степей с огромным количеством редких и исчезающих растений. Особенно роскошны субальпийские луга в период цветения! Не только вода, но и климат вокруг чудесного озера на редкость здоровый и целебный, в озере водится уникальная эйзенамская форель, занесенная в Красную книгу. Местные старики хранят старинные рецепты восстановления зрения, излечения суставов, избавления от многих недугов с помощью… местной форели!
Вокруг уникального водоема во множестве сохранились загадочные символические древние башни, склепы, могильники… Даже один день, проведенный на уникальном озере, оставит впечатление на всю жизнь.
После встречи с горной фантастикой нас ждет возвращение в гостиницу и отдых.

День 7 (Грозный - Аргунское ущелье - Грозный):
Кавказ – кладовая чудесных мест, красивейших видов, памятников истории и культуры. С древнейших времен жители Кавказа, отличающиеся боевым духом и независимостью, строили защитные оборонительные сооружения. Площади земли на Кавказе отнюдь не велики, поэтому военно-боевые крепости строились в виде башен, замаскированных под скалы.
После завтрака нам предстоит путешествие в ущелье реки Аргун, к знаменитым древним аргунским стражам – боевым и жилым башням и замковым комплексам. Вместе с пещерными гротами, усыпальницами, селищами, могильниками, подземными и надземными родовыми склепами, они объединены в крупнейший на Северном Кавказе государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник. В Аргунском природном музее сохранились более 600 памятников истории, культуры, археологии, архитектуры и природы, датируемые диапазоном от II тыс. до н.э.- до ХIХ в. Строения окружают чистые буковые леса, озера и водопады, минеральные источники с широчайшим диапазоном лечебных свойств, известняки, гипсовые ангидриды, обширные ледники, питающие Шаро-Аргун, Чанты-Аргун. Здесь можно встретить туров, обнять ствол реликтовой березы Радде…
По возвращении из неприступного таинственного царства древности нас ждет отдых.

День 8 (Грозный):
После завтрака мы собираемся и покидаем гостиницу в Грозном. Если у вас есть время до отъезда, вы можете пройтись по городу, полюбоваться его новым обликом, попрощаться до новых встреч в будущем. В нашем путешествии мы только прикоснулись к загадкам Северного Кавказа, но далеко не исчерпали их «список», тем более – не узнали всех тайн. Зато вам есть о чем поведать близким и знакомым, есть над чем подумать, о чем почитать… И еще – есть то, из-за чего просто необходимо вернуться к нам еще раз!

Что входит в стоимость тура

  • проживание в гостинице туристического класса со всеми удобствами: Владикавказ (4 ночи) - Грозный (3 ночи);
  • трансфер от аэропорта или ж/д вокзала и обратно;
  • завтраки в столовой гостиницы;
  • услуги гида-экскурсовода;
  • транспортное обслуживание на маршруте.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • авиа и ж/д билеты;
  • индивидуальный трансфер;
  • доплата за одноместное размещение — 6560 рублей за весь период тура.

Оплачивается на месте

  • обеды, ужины;
  • дополнительные экскурсии;

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок