Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Программа по дням

1 день (Махачкала)
Встреча в Махачкале В аэропорту или на железнодорожном вокзале города Махачкала, вас будет ожидать комфортабельный автомобиль, который доставит вас в уютную гостиницу. В свободное время вы сможете погулять по старому городу, по его набережной, познакомиться с некоторыми достопримечательностями. Ужин.

2 день (Махачкала - Сулакский каньон - Чиркейская ГЭС - Махачкала):
Завтрак. Знакомство с гидом. После завтрака, прихватив с собой камеры и фотоаппараты, мы выезжаем из столицы Дагестана и едем знакомиться с каньоном реки Сулак, с крупнейшей на Северном Кавказе ГЭС. Река Сулак прорезала горы на глубину около 2000 метров, образовав второй в мире, по глубине, каньон. Завораживающая картина открывается человеку, стоящему на берегу этого грандиозного природного чуда - тонкой голубой змейкой извивается река далеко у вас под ногами. Здесь же возвышается плотина Чиркейской ГЭС - памятник человеческому гению. За ГЭС раскинулось громадное Чиркейское водохранилище, по которому в хорошую погоду можно покататься на катере, наловить рыбы. А что может быть лучше, чем пообедать собственноручно выловленной и тут же закопченной рыбой!
Возвращение в гостиницу. Ужин.
Продолжительность - 7-8 часов.

3 день (Махачкала - Салтинский подземный водопад - аул Гуниб - Махачкала):
Завтрак. Сегодня вы побываете в высокогорном ауле Гуниб. Наверное, не найдется в России человека, который не знал бы этого названия, конечно, ведь именно здесь закончилась Кавказская война, именно здесь был пленен имам Шамиль. А ведь это не главное, чем могут похвастаться здешние места! Помимо живописно раскинувшегося по склонам необычных гор знаменитого аула, здесь имеется уникальнейший подземный водопад - Салтинский. Сквозь круглое отверстие, с 20 метровой высоты падает речка Салтинка, а вокруг возвышаются крутые стены и лишь изредка в вышине мелькнет кусочек голубого неба…
Возвращение в гостиницу. Ужин.
Продолжительность 7-8 часов.

4 день (Махачкала - Хунзахское плато - Матлас - Махачкала):
Завтрак. Загадочное плато среди гор издавна привлекало к себе путешественников, давайте-ка и мы посмотрим, что же там такого интересного. Плато площадью 250 кв.м раскинулось на высоте 1000-1200 метров над уровнем моря. Но примечательно оно своим каньоном, в который с высоты 50 метров срываются водопадами три речки. На берегу одной из них стоит крепость 19 века. Все плато покрыто ароматными травами и многочисленными цветами, аромат, витающий над вами, просто захватывает дух. Здесь же расположилось несколько селений, в одном из которых родился Расул Гамзатов, воспевший свою малую родину. Далее наш путь лежит в Матлас, где в ближайшее время будет построен один из крупнейших курортов Северного Кавказа. Пока же полюбуемся природой этого места и послушаем рассказ о богатейшем историческом прошлом этой земли.
Возвращение в гостиницу. Ужин. Отдых.
Продолжительность 8-9 часов.

5 день (Махачкала):
Завтрак. Три дня в поездках по горам отняли много сил, поэтому сегодня вы можете просто отдохнуть, погулять по столице Дагестана - Махачкале, посетить этнографический или краеведческий музей, или театр им. Расула Гамзатова. Можно отдохнуть на море или просто в номере гостиницы. В Махачкале много мест, где можно отдохнуть и приятно провести время. Выбирайте удобный для себя отдых. Ужин, отдых.

6 день (Махачкала - Дербент - крепость Нарын-Кала):
Завтрак. Переезд из Махачкалы в древний город Дербент. Размещение в гостинице. Несколько тысячелетий назад на узком перешейке между морем и Кавказскими горами была построена крепость, со временем вокруг нее вырос город, сейчас Дербент является одним из старейших городов России. Древняя крепость и город перекрывали Прикаспийский проход, караваны, шедшие по Великому шелковому пути, не могли миновать Каспийские ворота и город рос и богател… Со стен крепости открывается удивительной красоты вид на древний город и безбрежное синее море. Древний город, крепость и Джума-мечеть – древнейшая мечеть в России, включены ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества!
Возвращение в гостиницу. Ужин. Отдых.
Продолжительность экскурсии 7-8 часов.

7 день (Дербент - «город мастеров» - Кубачи - Дербент):
Завтрак. Сегодня Вам предстоит поездка в селение Кубачи - славящееся своими традиционными изделиями из серебра. Но, оказывается, не только серебряные украшения производили в селении. Кубачи, в переводе с тюркского языка, означает – изготовители доспехов (кольчужники). А еще в местном музее хранится раздвоенная сабля Надир-Шаха – один из символов ислама. Продолжим наше знакомство с Дагестанскими достопримечательностями – посещением города Кала-корейш. Когда-то этот город был центром распространения ислама в Дагестане, здесь находится одна из древнейших мечетей России, мавзолей уцмиев, караван-сарай… В древние времена город имел огромное значение, здесь была развита торговля, здесь проходил один из торговых путей между Грузией и Дербентом. Крепость, находившаяся на горе, контролировала всю окрестную территорию…
Возвращение в гостиницу. Ужин.
Продолжительность экскурсии 9-10 часов.

8 день (Дербент-Махачкала):
Завтрак. Сборы. Прощание с гостеприимным Дербентом. Закончилось наше небольшое путешествие по загадочному, завораживающему Дагестану.


Порядок проведения экскурсий в туре может быть изменен по усмотрению гида.
*Тур гарантированно проводится при любом составе группы, в том числе от одного человека. Максимальное количество участников - 16 человек
Не рекомендуется детям до 6 лет.
ТУР ПРОТИВОПОКАЗАН: гипертоникам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющим противопоказания врача.


С собой иметь:
• Кроссовки (не путать с балетками и кедами!!!)
• Непромокаемую ветрозащитную куртку;
• Кепку;
• Накидку от дождя;
• Солнцезащитные очки и крем;
• Фляжку для воды;
• Средство от укусов насекомых
• Личную аптечку.

Что входит в стоимость тура

  • встреча туристов в аэропорту или ж/д вокзале г. Махачкала (трансфер осуществляется в 12 часов дня, и в 20 часов.), время московское;
  • проживание в гостинице туристского класса: место в 2-х / 3-х местном номере со всеми удобствами;
  • завтраки;
  • транспортное обслуживание на маршруте;
  • услуги гида-экскурсовода.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • Авиа или ж/д билеты Москва-Махачкала-Москва
  • индивидуальный трансфер;
  • доплата за одноместное размещение — 9000 за весь период тура.

Оплачивается на месте

  • обеды, ужины;
  • дополнительные экскурсии.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку