Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:







Программа по дням

Внимание: в день НАЧАЛА ТУРА турист должен получить на рецепции отеля информационное письмо, в котором указано место и время сбора на экскурсии.  

28.04. (Калининград – Янтарный - Калининград):

Прибытие в аэропорт или на ж/д вокзал Калининграда. Трансфер до гостиницы по желанию за доп. плату. Заселение в гостиницу после экскурсии.
13:30 Встреча с гидом в холле отеля. Экскурсия «Янтарное Эльдорадо».  Вас ожидает знакомство с посёлком Янтарный, прежде Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. С высоты смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатами, добыть себе на память в мини-карьере для посетителей «солнечного камня». Все туристы обязательно получат диплом «Янтарного старателя». Также Вы можете подзарядиться энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на возведение которой потребовалось переработать около 800 кг янтаря.
В историческом центре Янтарного рядом с лютеранской церковью 1892 года постройки Вы пойдете на прогулку к морю мимо прекрасного дворцового здания Шлосс-Отеля через парк Беккера с вековыми деревьями. Красоту берега Балтийского моря Вы сможете оценить, прогуливаясь по пляжу, который в 2016 году получил в нашей стране голубой флаг- знак самого экологически чистого и лучшего обустроенного пляжа .
Продолжительность экскурсии: 6 ч

29.04 (Калининград):
Завтрак. Экскурсия «Кёнигсберг и Калининград — прошлое и настоящее».Во время обзорной экскурсии по Калининграду — осмотр основных достопримечательностей и памятных мест. Вы побываете у стен Кафедрального собора, здесь находится могила великого немецкого ученого Иммануила Канта. Прогуляетесь по острову Кнайпхоф и Рыбной деревне. Вас ожидает увлекательная экскурсия с осмотром оборонительных укреплений города: Королевские и Закхаймские ворота, башня Дона, бастион Обертайх, казарма Кронпринц, бастион Грольман. Осмотр района старых немецких вилл. Посещение Музея Мирового Океана: самое крупное в мире научно-исследовательское судно «Витязь».
14:00 по желанию за доплату органный мини-концерт в Кафедральном соборе, 300 руб/чел .

30.04 (Калининград – Куршская коса):
Завтрак. Экскурсия в НП Куршская коса.
Маршрут: пос. Лесное — пос. Рыбачий — Дюна Эфа.
Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом.
Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы-море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня. Посетите Станцию кольцевания птиц Зоологического института РАН.
Рыбный обед из свежайшего судака, по желанию за доп. плату 450руб/чел.
У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе, продается она тут в изобилии.
Продолжительность экскурсии: 8 часов.

01.05 (Калининград – Светлогорск – Калининград):

Завтрак. Освобождение номеров.
08:00 Экскурсия по Светлогорску. В начале ХХ века Раушен был любимым местом отдыха состоятельных кёнигсбержцев. Сегодня Светлогорск называют «маленькой Швейцарией». Вы поддадитесь очарованию города, где прошлое и настоящее переплелись в единое целое. Светлогорск — сказочный город, где домики кажутся игрушечными, все небольшие улочки веселыми и нарядными, а воздух волшебным. Прогулка по берегу моря.
За доп. плату спуск к променаду на канатной дороге.
12:00 Окончание экскурсии на ж/д вокзале в Калининграде. По желанию за доп. плату трансфер в аэропорт.

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий, не меняя программы в целом.

Что входит в стоимость тура

  • транспортное и экскурсионное обслуживание по программе;
  • проживание 3 ночи в выбранной гостинице в Калининграде с завтраками;
  • входные билеты по программе;
  • экологические сборы.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • авии или ж/д билеты;
  • дополнительные ночи в отеле
  • трансфер (аэропорт — отель 750 руб, ж/д вокзал — отель 500 руб). Трансфер не является индивидуальным, и может выполняться на микроавтобусе.

Оплачивается на месте

  • дополнительные экскурсии

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

Перечень документов, необходимых для оформления визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку