Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Санкт-Петербурге  /  Питание в Санкт-Петербурге

Питание в Санкт-Петербурге: общие сведения

Кулинарные традиции в Санкт-Петербурге складывались столетиями и большое влияние на местную гастрономию оказали иностранные повара, служившие при Петре I, Елизавете Петровне и других царских особах, привносивших в российскую жизнь европейские веяния. Однако кухня Северной столицы вобрала в себя элементы гастрономической культуры Европы, сохранив при этом русскую самобытность. Одной из визитных карточек Питера в кулинарной области считается корюшка. Так, в рамках экскурсионного тура в СПб эту рыбу можно попробовать в тушеном, вяленом, варёном или маринованном виде. Большим успехом среди путешественников пользуются котлеты по-киевски, которые вопреки расхожему мнению были придуманы именно в городе на Неве, а также пиво «Василеостровское» и кондитерские изделия от таких производителей, как «Невские берега», «Фабрика имени Крупской» и «Север».

Выбрав Питер для своего отдых в России, вы заметите, что здесь сохранились и очень популярны заведения советских времен: пышечные, пирожковые, чебуречные, шаверменные — они до сих пор работают во многих районах и придают городу особенный колорит. Большинство современных кафе и ресторанов в центре Санкт-Петербурга (в районе Спаса на Крови, Невского проспекта и других исторических достопримечательностей) рассчитано в основном на туристов. Меню в них дублируется на английском языке, а цены не отличаются демократичностью. Если же вы решите сэкономить и хорошо покушать, то можно заглянуть в заведения, ориентированные на петербуржцев, на поиски которых лучше отправиться в жилые районы исторической части города — за канал Грибоедова, на Петроградскую сторону или Васильевский остров.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку