Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Дании  /  Климат Дании

Климат Дании

Климат Дании неразрывно связан с ее географическим положением. Серьезное влияние на формирование среднегодовых температур и количество выпадающих осадков оказывают океан и воздушные потоки из умеренных и тропических широт, приносящие тепло и обильные дожди. Датское лето не отличается высокими температурами: столбик термометра даже в июле практически не поднимается выше отметки +17 °C. Также для Дании характерны затяжные периоды межсезонья. Зима приходит ненадолго и бывает очень мягкой. В самый холодный месяц года, февраль, температура весьма редко опускается ниже нуля. Зимой на погоду могут влиять холодные ветры из Арктики или Сибири, тогда как в остальное время года преобладают атлантические воздушные массы.

Осадков в Дании не так много: в среднем в год выпадает около 700 мм. Планируя туры в Данию, обратите внимание на то, что дожди в основном приходятся на осенне-зимний период, хотя и лето без них не обходится, особенно в начале. Дожди здесь, как правило, несильные. Летом ливни и грозы бывают так же редко, как и снегопады зимой. Снег на земле не задерживается, сразу же тает. Начиная с осени, небо в основном облачное или даже хмурое, а вот летом дни чаще солнечные. Сильные ветры дуют почти круглый год.

Из климатических особенностей страны следует ее сельскохозяйственная специализация: в Дании выращивают позднеспелые сорта пшеницы, ячмень и другие зерновые, различные овощи, картофель, сахарную свеклу и другие культуры. Здесь много садов с плодовыми деревьями. При небольших нормах осадков, воды для сельского хозяйства пока хватает, однако водопотребление очень велико. Города и сельскохозяйственные угодья обеспечиваются многочисленными реками и озерами. Их небольшие размеры не позволяют развивать судоходство: даже по крупнейшей реке Гудено (Gudenå) следуют только туристические суда. Для страны характерны сезонные паводки. В некоторых районах уровень грунтовых вод постепенно понижается. Еще одна печальная тенденция — засоление подземных вод.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку