Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Общая информация о Дании  /  История Дании

Дания в X–XVI веках

Отдельные датские племена объединились в государство уже в середине X века. В этом же веке страна официально приняла христианство — в 960 году крестился король Харольд I Синезубый (Harald Blåtand). Правда, окончательно эта религия закрепилась здесь почти век спустя, после завоевания Англии Кнудом Великим, на непродолжительное время объединившим Англию, Данию и Норвегию. Английские проповедники постепенно расселились на территории Дании, тогда здесь и появились первые епископы. С XI по XIV века на этих территориях не раз проходили переделы имущества — короли и духовенство спорили за власть, а постоянные войны с соседними государствами и усобицы внутри самого королевства отнюдь не делали его сильнее.

Если в XI веке король и духовенство представляли собой союз (тогда принятие христианства только упрочило власть правителя), то в дальнейшем в начавшейся борьбе за власть короли проигрывали всё больше, а духовенство становилось обособленным и богатым сословием. К церкви переходили многие обязанности королей (в первую очередь доходные). Таким образом, в течение пары веков союз превратился во взаимозависимость: церковь, с одной стороны, являлась опорой короля, а с другой, монарху порой ничего не оставалось, как подчиняться духовенству.

Разумеется, и простой народ принимал участие в происходивших в государстве процессах — против правящих особ поднимались восстания (доходило даже до цареубийств). Сейчас, любуясь красивыми городами и пейзажами во время тура по Дании, сложно представить, какая ожесточенная борьба проходила тут в те времена. Между тем, не стоит думать, что все жители были заняты исключительно выяснением отношений — у простых датчан были свои заботы. Экономика страны в XII веке выросла, а в XIII сильно истощилась. Основной доход приносила торговля: сельдью, хлебом и скотом. При Маргарите Датской, в 1397 году, была подписана Кальмарская уния (Kalmarunionen), по которой Дания, Швеция и Норвегия образовали союз. А в 1536 году в стране утвердилось лютеранство. Так начался новый этап развития государства.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку