Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Дании  /  Фестивали Дании

Общие сведения о фестивалях Дании

Датчане обожают фестивали, поэтому, когда бы вы ни приехали в Данию, скорее всего, в каком-либо городе этой скандинавской страны вы сможете попасть на интересное празднество. Жители королевства весьма уважают свою культуру, традиции и любят роскошь, поэтому и фестивали здесь проходят с размахом, весело и красочно. Некоторые из них скорее похожи на эдакие тематические карнавалы, как, например, знаменитый Фестиваль викингов во Фредерикссунне (Frederikssund Vikingespil), длящийся несколько дней в июле и сопровождаемый специализированными ярмарками. В течение уже более полувека на время праздника всё приобретает средневековый облик. Перенестись на столетия назад может любой желающий, а на память о приключении у вас останутся необычные изделия в стиле викингов. В 2012 году фестиваль пройдет c 23 по 24 июня, впрочем ролевые игры викингов продлятся дольше — до 8 июля.

В Дании проводится грандиозный рок-фестиваль, во время которого в город Роскилле (Roskilde), что примерно в 30 км от Копенгагена (København), съезжаются музыканты и их поклонники из многих стран. Мероприятие так и называется — Roskilde Festival. Здесь всегда много молодежи, поэтому как минимум по 100 тысяч зрителей собираются каждый год, чтобы насладиться любимым жанром. В 2012 году фестиваль состоится 5–8 июля. Вообще, жители Дании очень любят искусство, и музыку в том числе. Вкупе с их симпатией к праздникам это объясняет то, что здесь нередки фестивали самых разных музыкальных направлений: джаз (Copenhagen Jazz Festival), рок (Esbjerg Rock Festival), фолк (Tønder Festival), соул… Есть и несколько фестивалей, не придерживающихся определенного стиля, например Aarhus Festuge. Но даже если мероприятие изначально носит не музыкальный характер, все равно во время его проведения музыка будет звучать отовсюду.

Любой фестиваль призван развлечь пришедших гостей, подарить им ощущение праздника, а потому все датские фестивали, помимо основной программы, сопровождаются различными увеселительными мероприятиями: конкурсами граффити, театральными и скульптурными импровизациями, спортивными состязаниями, в том числе по пляжному волейболу, футболу, плаванию и паркуру. На Фестивале викингов вы увидите или даже поучаствуете в водных и сухопутных баталиях и лодочных состязаниях. Если вы планируете устроить интересный отдых в Скандинавии, не откажите себе в удовольствии посетить один или несколько фестивалей Дании. Ведь мероприятия именно такого уровня называют главными европейскими культурными событиями года.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку