Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Дании  /  Фестивали Дании

Календарь датских фестивалей на 2012 год

Начать перечень датских праздников стоит с февральского фестиваля Wondercool, включающего в себя семь тематических фестивалей (посвященных джазу, фэшн- и арт-индустрии, дизайну, архитектуре, кулинарии и року) и более 100 увлекательных мероприятий. В марте в Ольборге (Aalborg) прошел оперный фестиваль Aalborg Operafestival (в 2015 году он состоится 11–21 апреля). С 12 по 29 апреля в Копенгагене (København) в рамках ежегодного кинофестиваля NatFilm (CPH PIX) зрители увидели десятки фильмов со всего мира. В Ольборге каждую весну проходит ежегодный карнавал, который в этом году проводится под лозунгом «Мир вверх тормашками». Попасть на празднование можно 19, 25 и 26 мая. На 4–6 мая в городе Эсбьерг (Esbjerg) запланирована ярмарка лошадей Korskro Horse Market с музыкой, танцами и торговлей ремеслами. В эти же дни (4–5 мая) в Орхусе (Aarhus) состоится Spot Festival — разножанровое музыкальное мероприятие, где выступают в основном датские артисты. Любители хмельных напитков с 10 по 12 мая могут посетить Копенгагенский фестиваль пива Ølfestival København. С 25 по 27 мая пройдет фееричный Copenhagen Carnival, где будет много музыки, большой субботний и детский парады. Еще одно культурное событие столицы состоится с 30 мая по 3 июня — Copenhagen Distortion Festival, фестиваль ночной жизни, проводимый на складах, в старых пивоварнях, в музеях и на мостах. Здесь стоит побывать каждому любителю современной клубной музыки.

В городе Нюкёбинг (Nykøbing), что на острове Морс (Mors), 1 и 2 июня состоится Фестиваль морских деликатесов (Skaldyrsfestivalen), а в Эсбьерге в те же самые дни — рок-фестиваль (Esbjerg Rock Festival). Поклонникам фотоискусства стоит обратить внимание на проходящий в столице с 7 по 17 июня Copenhagen Photo Festival. В коммуне Фанё (Fanø) 14–17 июня на Международном фестивале воздушных змеев (Internationale Kite Fliers Meeting Fanø) на пляже «Ринбю» (Rindby strand) небо окрасится яркими пятнами. В коммуне Фредерикссунн (Frederikssund) 23–24 июня пройдет Фестиваль викингов (Frederikssund Vikingespil), а «средневековые» баталии (Jels Vikingespil) будут открыты в Рёддинге (Rødding) 23 июня и продлятся вплоть до 8 июля. С 4 по 7 июля в Нибе (Nibe) состоится музыкальный Nibe Festival, где будет звучать музыка разных жанров. На 6–15 июля запланирован знаменитый Копенгагенский джазовый фестиваль (Copenhagen Jazz Festival), а на 26 июля — 4 августа — Копенгагенский оперный фестиваль (Copenhagen Opera Festival). Интересным событием июля можно назвать и World Santa Claus Congress, когда в парке «Баккен» (Bakken) соберутся более 120 Санта-Клаусов, Дедов Морозов и других добрых новогодних волшебников со всего света. Этот праздник позволяет окунуться в рождественскую атмосферу с играми, хороводами, конкурсами и подарками посередине лета.

Весь август в замке Кронборг (Kronborg) будет идти театральный фестиваль «Шекспир в замке Гамлета». С 8 по 12 августа в Сканнерборге (Skanderborg) на озере состоится музыкальный фестиваль «Смукфест» (Smukfest), где выступят исполнители, работающие в совершенно разных жанрах, — от Blur до Uriah Heep. На 24–25 августа в Хорсенсе (Horsens) запланировано проведение еще одного мероприятия на историческую тему — Европейского средневекового фестиваля (Europæisk Middelalder Festival); рекомендуем включить это красочное празднество в ваш тур по Дании. С 20 по 25 августа можно будет насладиться интересными фильмами на Международном кинофестивале в Оденсе (Odense Internationale Film Festival). С 31 августа по 9 сентября в Орхусе (Aarhus) состоится фестиваль Aarhus Festuge. Тема 2012 года: «BIG — Size Matters». Здесь будут музыкальные мероприятия (в том числе опера), театральные (в том числе спектакли и балет), спортивные и многое другое. С 12 по 16 сентября в столице вы увидите Копенгагенский кукольный фестиваль (Copenhagen Puppet Festival). С 7 по 23 сентября там же проходит интереснейший исторический фестиваль Golden Days. С 1 по 11 ноября состоится Копенгагенский международный фестиваль документальных фильмов (CPH:DOX). А поклонникам блюза стоит приехать с 1 по 3 ноября в Оденсе, где в это время будут проводиться Международные дни блюза (Odense Internationale Bluesdage).

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку