Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Эстонии  /  Кухня Эстонии

Кухня Эстонии: общие сведения

Эстонская кухня отражает богатую культуру народа, проживающего на территории государства. Для местных традиционных блюд характерно отсутствие пряностей и обилие молочных продуктов. Чаще всего в рецептах значатся картофель, горох, рыба, телятина и субпродукты.

В течение длительного времени культура эстонского народа развивалась под воздействием других этносов. Современные национальные рецепты приготовления пищи являются результатом этого влияния. Их нельзя назвать простым совмещением правил обработки продуктов, это своеобразная синергия в кулинарии.

Еду местные повара готовят в основном путем отваривания. Обжаривание, обработка продуктов на пару и запекание практикуются редко. В качестве жидкости для отваривания используют молоко, квас, сливки, яичные и молочно-мучные смеси.

Смена времен года влечет за собой определенные перемены в рационе. Летом на столе появляются зайчатина, лисички, ягоды и свежие овощи. Особое место занимает в эстонской кухне рыба. В основном используют окуня, судака, сельдь, камбалу, а также морепродукты — к примеру, раков. Их отваривают в различных соусах и подают к столу с овощными или крупяными гарнирами.

Осенью кулинары готовят традиционного гуся, в почете в это время года и другие мясные блюда. Свинина подается в качестве небольшой добавки и считается деликатесом. Кроме того, на осеннем столе эстонцев присутствуют овощные и зерновые каши — неукоснительное соблюдение старинных рецептов и особые правила приготовления превращают это блюдо, столь привычное и обыденное для россиян, в богатое угощение.

Эстонские сладости готовят на основе фруктово-ягодных киселей, муссов и кашиц. Часто в качестве ароматной добавки используется кофе. Рецепты выпечки мало отличаются от таковых в других прибалтийских государствах. Заглянув во время отдыха в Эстонии в одно из местных кафе, вы сможете попробовать кексы, булочки, пироги с фруктами, рыбой и овощами.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку