Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Общая информация об Эстонии  /  Кухня Эстонии

Традиционные блюда Эстонии

Традиционные блюда в Эстонии (Eesti) готовят профессиональные повара и домохозяйки. Местные лакомства просты и отражают земледельческий быт населения, проживавшего несколько сотен лет на этой территории. Известными деликатесами национальной кухни являются тухлинот (tuhlinott), сепик (sepik), мульгикапсад (mulgikapsad) и другие.

Последнее кушанье представляет собой тушеную капусту с добавлением свинины. В состав гарнира входят мука и перловая крупа, а подают его вместе с отварным молодым картофелем. История появления мульгикапсада связана с сельским образом жизни большей части эстонцев. Это очень популярное блюдо, которое охотно готовят и современные жители.

Национальная эстонская кухня отличается необычным сочетанием продуктов. Кулинары этой страны готовят из, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Примером такого сочетания является овощная смесь на молоке — кёогивили пиимакастмес (köögivili piimakastmes). Вкусные и интересные блюда, оформленные в традиционном деревенском стиле, пользуются особой популярностью среди иностранцев, приезжающих на отдых в Таллин и другие города Эстонии.

К Новому году в этой стране принято готовить кровяные колбасы, в которые добавляют крупы; подают это блюдо обычно с брусничным вареньем или тыквенным салатом. Мясо у эстонцев всегда считалось одним из наиболее дорогих продуктов, поэтому кровяную колбасу относят к деликатесам. Можно попробовать и праздничное печеное мясо — ахьюлиха (аhjuliha).

В заключение скажем о десертах. Любимое национальное лакомство — молочный карамельный суп с клецками. Его готовят в различных вариантах, добавляя фруктовые сиропы, сливки и даже орехи. Традиционным напитком, подаваемым к столу на всех праздниках, считают глинтвейн, однако эстонцы с удовольствием употребляют и домашнее пиво.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку