Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Эстонии  /  Питание в Эстонии

Питание в Эстонии

Если вы считаете себя гурманом, Эстония (Eesti) способна стать для вас настоящим открытием. И речь здесь идет не о звездах путеводителя Мишлен, которыми пока не может похвастаться ни один ресторан страны. Вас наверняка не оставит равнодушным неповторимая эстонская кухня, вобравшая в себя за годы зависимости от иноземной власти все лучшее, что есть в немецком, шведском, датском и русском кулинарном искусстве. Высокий уровень местных заведений питания подтверждает хотя бы тот факт, что шеф-поваров Эстонии постоянно приглашают для участия в Bocuse d’Or — престижном Международном кулинарном конкурсе.

Среди ресторанов Эстонии есть уже свои знаменитости, удостоенные, по мнению жюри, составленного из авторитетных европейских и эстонских экспертов, звания лучших в различных номинациях. Сегодня можно смело утверждать, что отчасти благодаря именно этим заведениям туры в Эстонию с каждым годом становятся все более популярными. Прежде всего, это Alexander в Пядасте (Pädaste) на острове Муху (Muhu) — победитель в номинации «Лучший ресторан высшего класса в Эстонии» в 2010–2011 годах. Звание «Лучший ресторан Таллина» в 2011 году было присуждено заведению современной азиатской кухни Chedi. А в номинации «Лучший в Тарту» в 2011 году награду поделили между собой Café Truffe, итальянский ресторан La Dolce Vita и кафе Crepp.

Еще одна приятная сторона высокой кухни Эстонии — ее доступность для гурманов даже со скромными финансовыми возможностями. За незабываемый ужин из 4-5 блюд здесь вы заплатите почти в два раза меньше, чем в любой другой стране Евросоюза. Тонким ценителям гастрономии стоит отведать жаркое, колбаски и паштеты из мяса дикого кабана, медвежатины и оленя — хитовые блюда меню многих местных ресторанов. Из яств традиционной эстонской кухни, вызывающих неподдельный гастрономический восторг у многих туристов, можно также отметить копченого лосося (suitsulõhe), студень из свинины — зельц (sült), кровяную колбасу (verivorst) и балтийскую салаку с беконом и сливками (silgusoust).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку