Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пярну  /  Кафе и рестораны Пярну

Рестораны Пярну

Почти у каждого отдыхающего в Пярну (Pärnu) туриста создается устойчивое ощущение: жители летней столицы Эстонии знают толк во вкусной еде — об этом свидетельствует и количество ресторанов, и качество подаваемых в них блюд. Но в первую очередь путешественники стремятся побывать в одном из самых знаменитых заведений — Ammende Villa.

Слава о нем шагнула далеко за границы города: Ammende Villa удостоился званий «Лучшее обслуживание 2005» и «Лучший ресторан Gurme 2008» по итогам гастрономического конкурса Эстонии «Серебряная ложка» (Hõbelusika gastronoomiakonkursil). Чем порадует выдающееся заведение? Сытный обед, состоящий из супа, холодной закуски, горячего блюда и десерта, обойдется примерно в 50 € на одну персону.

Да, верно, не слишком дешево, но разве удовольствие отведать свежую рыбу, только утром доставленную пярнускими рыбаками к дверям ресторана, разве шанс насладиться божественным вкусом выращенной на одной из хуторских ферм перепелки и возможность побаловать себя восхитительным шоколадным муссом этого не стоят?

Рачительные туристы могут подобрать заведения с более демократичными ценами — скажем, расположенный в 6 минутах ходьбы от виллы ресторан Edelweiss, предлагающий гостям изобилие традиционной эстонской снеди. Здешние кулинарные традиции не разочаруют выбравших отдых в Эстонии гурманов: национальная кухня, сформировавшаяся под значительным влиянием шведской и немецкой гастрономических культур, — это питательные мясные и рыбные блюда, картофель, овощи, сыр, молочные и сливочные супы, сметанные подливки.

Приобщиться к традиционным истокам в кулинарии предлагает множество ресторанов Пярну. Душистые травы и острые приправы эстонцы используют с большой осторожностью, поэтому еда, приготовленная по старинным национальным рецептам, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

А тех, кто «любит погорячее», ждут в Mõnus Margarita: этот ресторан может похвастать обилием мексиканских блюд, среди которых начиненные сыром перчики чили и приготовленное на гриле мясо. Есть где развернуться и поклонникам кулинарных традиций других народов мира — десятки ресторанов предлагают широкий выбор кушаний, щедро приправленных национальным колоритом.

Желающим пообедать по-царски наверняка понравится в «Николаевской беседке» (Nikolai Lehtla) — приятном заведении с внушительным меню. Говорят, что к этому месту был неравнодушен сам Николай II: жарким летним полднем он любил предаваться размышлениям в тени деревьев с бокалом прохладного пива в руках.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку