Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Стоимость тура

указаны цены
на человека
варианты
тура

Программа по дням

1 день:
Вариант №1: отправление на прямом поезде в Хельсинки с Ленинградского вокзала.

2 день:
Вариант №2 (Хельсинки): вылет из Москвы в Хельсинки.
Прибытие в Хельсинки. Обзорная экскурсия по Хельсинки (ок. 2 часов) с посещением Сенатской площади, во время которой Вы увидите Кафедральный и Успенский соборы, памятники Александру II и маршалу Маннергейму, бульвар Эспланада, рыбный рынок, памятник композитору Яну Сибелиусу, знаменитую церковь в скале Темпелиаукио.
Размещение в самом сердце Хельсинки в выбранном отеле. Свободное время.
Хельсинки предлагает наилучшие и широчайшие в Финляндии возможности для шопинга. За покупками можно отправиться в магазины высокой моды, огромные универмаги, торговые центры, небольшие бутики. Магазины в центре города расположены компактно в пешей доступности один от другого. Дизайн-район Пунавуори (Punavuori) непременно должны посетить те гости города, кто интересуется модой, дизайном и интерьером. После Рождества (25 декабря) начинаются  крупные распродажи. В витринах магазинов появляются крупные яркие надписи ALE (скидка), и товары предлагаются со скидками 50 – 70%.
Ночь в отеле в Хельсинки.

3 день (Хельсинки):
Завтрак в отеле. Свободное время.
Хельсинки – идеальный город для туристов, поскольку подавляющая часть туристических объектов расположена в самом центре, в двух шагах друг от друга. Развитый общественный транспорт Хельсинки, который можно отнести к лучшему в Европе, окажется Вашим спасителем в тот момент, когда Вы почувствуете усталость или захотите посмотреть места в отдалении от центра. Хельсинки предлагает совершить увлекательное путешествие через века. Для архитектуры города типичны северный минимализм и утонченность. Благодаря модернизму, функционализму и самому целостному в Северной Европе ансамблю зданий в стиле ар-нуво (югенд или северный модерн), Хельсинки является городом с интересной архитектурой.
Рекомендуем:
Посещение музея Атениум. Художественный музей  – это национальная галерея Финляндии. Крупнейшее в стране собрание произведений освещает историю искусства с 1750 до 1960 годов. Собрание произведений искусства западных стран содержит работы начиная со второй половины XIX века до 1950 годов.
Посещение Музея естествознания. Экспозиция, рассказывающая о природе Финляндии, приглашает в увлекательное путешествие по стране - от шхер южного побережья до лапландской тундры. Экспозиция «История жизни» знакомит с ходом эволюции, рассказывая о теориях происхождения Вселенной, динозаврах и гигантских млекопитающих, Ледниковом периоде и других любопытных вещах.
Посещение морского аквариума Sealife. Двухэтажное здание аквариума предлагает окунуться в подводный мир и познакомиться с обитателями как прохладного Балтийского моря, так и южных морей. Путешествие познакомит с сотнями видами морских животных, собранных со всего мира, от морских звёзд и креветок до акул.

На заезде 29.12.2017 для желающих за дополнительную плату Новогодний ужин.
Далее встречающим Новый год в Хельсинки не миновать торжественных гуляний на Сенатской площади. Именно здесь - самые яркие витрины, самая праздничная иллюминация и роскошные фейерверки по случаю боя курантов в полночь!

4 день (Хельсинки):
Завтрак в отеле. Свободное время.
Рекомендуем:
Посещение аквапарка «Серена» – крупнейшего в Финляндии (водный спуск «Блэк Хоул», бассейн с волнобоем, 45-ти метровый акватюбик, в котором скорость до 40 км/ч, «Дикий поток» длиной 140 м, пещерные сауны, джакузи, детские бассйены-лягушатники, горка-желоб с виражами, водопады, гидромассаж). Рядом небольшие горнолыжные склоны – «Серена-Ски», подъёмник, прокат инвентаря, пещерный ресторан «Гранина».
Ночь в отеле в Хельсинки.

5 день:
Вариант №1: отправление на прямом поезде в Москву.
Вариант №2: отправление в аэропорт. Вылет в Москву.

6 день:
Прибытие в Москву на Ленинградский вокзал.

ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ - ПРОДЛЕНИЕ КАНИКУЛ!
ВАРИАНТ №1: ТАЛЛИНН
После обеда отправление на пароме в Таллинн. Время в пути всего 2- 2,5  часа. Пешеходная экскурсия по Старому городу (по желанию за доп.плату). Это один из очень немногих европейских городов, полностью сохранивший историческую планировку, сложившуюся к XV веку, а также огромное количество архитектурных памятников той далекой эпохи. Дополнительные ночи в Таллинне. Отправление на прямом ночном поезде из Таллинна в Москву, прибытие на следующий день утром.

ВАРИАНТ №2: СТОКГОЛЬМ
Круиз на пароме в Стокгольм - величественную Скандинавскую столицу на 14-ти островах, часто называемую Северной Венецией. Отправление в 17:00. Прибытие на следующий день в 09:30. Автобусная обзорная экскурсия по Стокгольму. Прогулка по Старому городу Гамла Стан (около 3-х часов). Свободное время (вещи остаются на корабле в ваших каютах). Возвращение на корабль в ваши каюты и отправление в 17:00 в Хельсинки. Прибытие на следующий день в 09:55. Свободное время и отправление на прямом ночном поезде в Москву, прибытие на следующий день утром.
"A class" - Современные каюты на 2-4 чел, с иллюминатором. Площадь 9-11 кв.м. Все каюты класса А находятся на палубах от 5 до 11 (выше ватерлинии). Имеют вид на море. В каютах кондиционер, радио, телефон, фен, душ и туалет. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать.
"Promenade" - Каюта высокого уровня 11 м² с окном на 2-4 человека. Вид на Променад. Нижние кровати можно объединить в двуспальную кровать. Палубы 8-11.

* Также возможно продление ночей в Стокгольме и вылет из Стокгольма в Москву.

Что входит в стоимость тура

  • (2 ночи) в выбранном отеле в Хельсинки
  • завтрак-буффет ежедневно;
  • обзорная экскурсия по Хельсинки (все экскурсии в музеи и аквапарк самостоятельно и за доп. плату);
  • медицинский страховой полис на весь период пребывания за границей.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1000 евро);
  • консульский сбор за визу 75 евро; с детей до 6 лет вкл. - 10 евро;
  • по желанию ж/д билеты (4-х мест. купе) Москва - Хельсинки - Москва – 310 евро на чел.;
  • по желанию ж/д билеты (4-х мест. купе) Москва - Хельсинки – 155 евро на чел;
  • по желанию ж/д билеты (4-х мест. купе) Таллинн - Москва – 210 евро на чел.;
  • а/п регулярным рейсом Москва - Хельсинки - Москва от 450 евро, стоимость а/б необходимо уточнять при бронировании;
  • а/п регулярным рейсом Москва - Хельсинки / Стокгольм - Москва от 550 евро, стоимость а/б необходимо уточнять при бронировании;
  • Круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки (1 день в Стокгольме+обзорная экскурсия) от 220 евро чел. (каюта A-class/ Promenade ). 2 завтрака на пароме - 20 евро/чел, 2 ужина на пароме - 70 евро/чел.;
  • доп. ночи в отелях Хельсинки от 60 евро / чел. в 2-мест. номере;
  • доп. ночи в Стокгольме 3*/4* от 120 евро / чел. в 2-мест. номере;
  • доп. ночи в Таллинне в 2-мест. номере: 3* от 50 евро / чел.; 4* от 70 евро / чел.; 5* от 90 евро / чел.;
  • билет на паром Хельсинки-Таллинн от80 евро / чел;
  • по желанию доплата за индивидуальную пешеходную обзорную экскурсию по Таллинну (ок.1,5 час.) 100 евро (стоимость делится на кол-во человек в заявке);
  • по желанию доплата за групповую пешеходную обзорную экскурсию по Таллинну (ок.1,5 час.) 30 евро с чел.

Транспорт

Подробное расписание чартеров

Документы

ФИНСКАЯ ВИЗА
Финская анкета (опросник)
Финская анкета
(в финской анкете нужна только подпись в двух местах)
Документы для финской визы
Требования к фото для финской визы
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку