Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Клайпеда  /  Кафе и рестораны Клайпеды

Кафе и рестораны Клайпеды: общие сведения

Сегодня Клайпеду (Klaipėda) называют морскими воротами Литвы, а когда-то она была западными морскими воротами всего Советского Союза. Принимать гостей, делать это щедро, хлебосольно и вкусно, здесь — традиция. Вот почему гурманам, любителям гастрономического туризма и просто ценителям отменной еды в Клайпеде будет что попробовать.

Выбирая тур в Литву и собираясь остановиться на несколько дней в Клайпеде, вы можете быть уверены в том, что у вас будет широкий выбор заведений, о которых уже есть немало положительных отзывов путешественников и клайпедчан, но рассчитывать на блюда высокой кухни, пожалуй, не стоит. Ресторанов, которые бы рекомендовал «Красный гид Мишлен», пока тоже не имеется. Однако есть заведения, придерживающиеся модной тенденции «сезонности» продуктов.

Среди национальных кулинарных традиций особенно популярны европейские и местные. Во многих ресторанах посетителям предлагают фирменные литовские блюда: диджкукуляй (didžkukuliai), или цеппелин, жемайчай (žemaičiai). Кроме того, встречаются заведения, готовящие традиционные кавказские яства. Появляются и пока новые для города кафе и рестораны азиатской кухни.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку