Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Орхус  /  Общая информация об Орхусе

Географическое положение и климат Орхуса

Второй по величине датский город Орхус расположен на зеленой равнине восточной части полуострова Ютландия (Jutland), на берегу уютной бухты Орхусского залива (Aarhus Bugt). Со всех сторон город окружен лесными массивами, характерными для этого региона, а некоторые участки лесов сохранились даже в черте Орхуса и служат местом для отдыха его жителей.

Центр города расположен в низине, однако в северной части города довольно много невысоких холмов, создающих интересный и очень необычный для равнинной Дании урбанистический ландшафт. Орхус лежит на берегах небольшой одноименной реки, которая в этом месте впадает в море. В древности она была судоходной, сейчас же значительно обмелела.

Город находится в географическом центре Дании и является крупнейшим железнодорожным узлом государства, связывающим различные населенные пункты страны. Это обстоятельство играет на руку путешественникам, совершающим туры по Дании: из Орхуса легко добраться до других городов и регионов.

Как и во всей Дании, в городе и его окрестностях царит мягкий морской климат. Морозов здесь практически не бывает: даже в январе и феврале, самых холодных месяцах года, средняя дневная температура равна +3…+4 °C. Летом же в этих местах достаточно тепло, но не жарко: в среднем +21 °C в июле и +22 °C в августе, хотя погода в теплое время года может быть изменчивой.

В Орхусе практически постоянно наблюдаются высокая влажность воздуха и обилие осадков. По многолетним данным метеорологов, большую часть года идут дожди — моросящие или ливневые. С октября по апрель возможны и снегопады, но снеговой покров практически не образуется. Не редкость туманы (примерно треть дней в году) и ветры, сила которых достигает пика в период с ноября по февраль.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку