Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Орхус  /  Практическая информация об Орхусе

Городская карта Орхуса

Если на время посещения Орхуса вы планируете активную культурную программу, рекомендуем приобрести Aarhus Card — городскую карту, позволяющую существенно сэкономить на осмотре многих достопримечательностей и поездках в общественном транспорте. Купить такую карту можно в гостиницах, кемпингах и на автовокзале, при этом стоимость будет зависеть от возраста туриста и срока действия. К примеру, Aarhus Card на 24 часа обойдется взрослому путешественнику в 119 DKK, ребенку до 15 лет — 59 DKK, а 48-часовая карта будет стоить 149 и 69 DKK соответственно.

Карта Орхуса дает право на свободный вход в городские автобусы, бесплатную парковку на автостоянке Skolebakken N в центре города, скидки в размере 10 % на аренду автомобиля и 40 % за проезд по мосту «Большой Бельт» (Storebæltsforbindelsen). Кроме этого, если во время экскурсионных туров по Дании вы захотите приобщиться к всеобщей велосипедной мании, прокат стального коня в Орхусе по карте обойдется вам всего в 10 DKK в первый день и в размере 10 % от аренды в последующие. Многие рестораны города по карте предоставляют скидку в 10 %, а на катке или в бассейне вы сможете развлечься совершенно бесплатно.

Любители экскурсий с помощью Aarhus Card смогут бесплатно посетить около 20 основных достопримечательностей города, к числу которых относится в том числе и парк аттракционов «Тиволи» (Tivoli Friheden). В художественный музей ARoS можно будет пройти с 30%-ной скидкой, как и в знаменитый Старый город (Den Gamle By). За пределами Орхуса действие карты распространяется на посещение интересных мест Раннерса (Randers) и Дюрсланна (Djursland) с 20%-ной скидкой. Например, здесь стоит сходить в сафари-парк Ree или тропические леса Randers Regnskov. Причем тут вы сможете воспользоваться Aarhus Card еще в течение 7 дней после истечения срока действия.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку