Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Орхус  /  Пляжи Орхуса

Пляжи Орхуса

Вдоль всего побережья Орхуса, от фьорда Норсминне (Norsminde Fjord) на юге до северного пригорода Стуструп (Studstrup), на 30 километров протянулась длинная череда комфортабельных пляжей, где в летний сезон любят бывать как жители города, так и приехавшие на отдых туристы.

Тем, кто предпочитает часами валяться на солнце, периодически окунаясь в воду, наверняка понравятся такие пляжи как «Беллевю» (Bellevue), «Перманенте» (Permanente), «Баллехаге» (Ballehage). Пляж «Беллевю», раскинувшийся в 4 километрах от города, славится своим мелким и нежным песком, а также комфортабельными условиями.

Пляж «Баллехаге» находится вблизи лесного массива, на лужайке которого и можно расположиться, оставив автомобиль на парковке. Это побережье считается идеальным для семейного отдыха благодаря пологому песчаному дну и широкому молу. Молодежь же предпочитает пляж «Перманенте», куда из центра города можно доехать на велосипеде за 10 минут. Зачастую здесь не только купаются и отдыхают, но и устраивают пикники на специальной площадке для барбекю.

Путешественникам, которые не привыкли пассивно лежать на песке и хотят совместить пляжный отдых в Дании с занятиями спортом, можно порекомендовать такие пляжи, как «Моэсгор» (Moesgård) и «Окроген» (Åkrogen). Первый со всех сторон окружен холмами и лесами с лужайками, на которых оборудованы площадки для различных игр, например волейбола. Вблизи побережья есть также место для пикников, а несколько поодаль располагается большая парковка.

Пляж «Окроген» облюбовали для себя поклонники серфинга, однако здесь любят бывать и пловцы, и кайтбордисты, и приверженцы всевозможных пляжных игр. Этот участок датского побережья получил международное признание: канадская газета The Globe and Mail включила его в десятку лучших пляжей мира.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку