Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Орхус  /  Фестивали Орхуса

Фестивали Орхуса

Орхус, как и многие города Дании, радует своих жителей и гостей фестивалями, зачастую приходящимися на туристический сезон. Однако Орхус не просто обычный датский населенный пункт, это древняя столица Ютландии (Jylland), второй после Копенгагена (København) город страны — и по величине, и по культурной значимости. Поэтому ежегодный Орхусcкий фестиваль (Aarhus Festuge), который в 2012 году пройдет с 31 августа по 9 сентября (в 2015-м — с 30 августа по 8 сентября), слывет главным культурным событием Северной Европы. В программе около 300 всевозможных мероприятий, объединенных одной темой, меняющейся каждый год. В 2012 году она звучит так: «BIG — Size Matters» («БОЛЬШОЙ — размер имеет значение»). Музыка практически всех жанров (включая классику и рок), театр, инсталляции, выставки, уличные представления, дискотеки, спортивные соревнования — здесь будет всё!

Помимо этого грандиозного события в Орхусе проходят и другие мероприятия. Интересен сентябрьский музыкальный фестиваль «Рецессия» (RECession Festival), на котором выступают новаторы от электроники, рока, металла и хип-хопа. Впрочем, только за новинками и экспериментами организаторы не гонятся — важно, чтобы музыка несла слушателям определенную идею, смысл, которые предлагается понять. Это довольно эксцентричный фестиваль. Если вы любите музыку и хотели бы приехать на отдых в Данию в период фестивалей, Орхус не даст вам заскучать.

Не менее известно и еще одно музыкальное мероприятие — Spot. Оно проходит в первых числах мая, и это один из самых интересных фестивалей электронной музыки в Европе. Любителям и профессионалам от джаза рекомендуем обратить внимание на Орхусский джазовый фестиваль (Aarhus Jazz Festival), который состоится 14–21 июля. В Дании любят джаз и к устроительству подобных фестивалей относятся со всей серьезностью, так что и это мероприятие пройдет на высоком уровне. В пригороде Орхуса, городке Брабранн (Brabrand), 2–4 августа можно будет посетить Danmarks Grimmeste Festival, что переводится как «Датский уродливый фестиваль». Здесь можно услышать музыкантов-любителей, а также весьма своеобразных исполнителей. Такое шоу вы наверняка долго не забудете.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку