Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Орхус  /  Достопримечательности Восточной Ютландии

Общие сведения о классических достопримечательностях Орхуса и Восточной Ютландии

Расположенный на побережье Восточной Ютландии (Østjylland) Орхус — один из старейших городов Дании. Несмотря на то что до XIX столетия он не мог похвастаться ни величиной, ни большим количеством жителей, это не мешало ему играть важную роль в жизни страны. С середины X века Орхус являлся центром католической епархии, о чем ныне напоминают возведенная в 1060 году церковь Девы Марии (Vor Frue Kirke) и крупнейший храм Дании — основанный в 1300 году кафедральный собор Святого Клемента (Aarhus Domkirke, Skt. Clemens Kirke, или просто Domkirke), одновременно вмещающий более тысячи прихожан.

Начавшаяся в XIX столетии индустриализация способствовала стремительному росту Орхуса, ставшего вторым по величине населенным пунктом страны и самым влиятельным городом Ютландии. Среди классических достопримечательностей XIX — начала XX века путешественников, совершающих экскурсионные туры по Скандинавии, наверняка заинтересуют Концертный зал (Musikhuset) и Орхусский театр (Aarhus Theatre), обсерватория Оле Рёмера (Ole Rømer-Observatoriet) и здание Ратуши (Århus Rådhus). Роскошные парки — еще одна гордость Орхуса, где имеются как недавно созданные зоны отдыха, так и достопримечательности с вековой историей, такие как Ботанический сад (Botanisk Have).

Побережье Восточной Ютландии выбирали для своих резиденций многие знатные династии Дании, в том числе и самая знатная — королевская семья, которой принадлежит расположенный в Орхусе дворец Марселисборг (Marselisborg Slot). Главной достопримечательностью Орхуса можно назвать основанный в 1909 году музей под открытым небом «Старый город» (Den Gamle By), собравший в одном месте 75 исторических построек. Все здания были перевезены сюда из разных уголков Дании и воссозданы в оригинальном виде, что позволяет любоваться церквями, лавками, ремесленными мастерскими и жилыми домами, построенными несколько веков назад.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку