Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Орхус  /  Достопримечательности Восточной Ютландии

Дворцы и замки Орхуса и окрестностей

Восточная Ютландия (Østjylland) славится великолепной природой и мягким климатом, поэтому неудивительно, что именно этот край был выбран королевской семьей Дании для своей летней резиденции. Приезжающие в Орхус коронованные особы останавливаются во дворце Марселисборг (Marselisborg Slot). Первое здание на этом месте было построено в XVII веке по заказу голландского торговца Габриэля Марселиса. В 1896 году территория перешла в собственность муниципалитета Орхуса, который, реконструировав имеющееся строение, преподнес замок в качестве свадебного подарка принцу Кристиану Х (Christian Х) и его супруге.

Другое известное поместье этого края — расположенный в пригороде Орхуса замок Росенхольм (Rosenholm Slot). Это сооружение, возведенное на небольшом острове рядом с городком Хорнслет (Hornslet), привлекает приехавших на отдых в Скандинавию туристов не только необычной архитектурой и богатейшей коллекцией гобеленов, украшающих интерьеры здания, но и связанными с его владельцами легендами. Замок без малого пять столетий принадлежит самой известной дворянской семье Дании, один из представителей которой упоминается в пьесе Шекспира «Гамлет» (и фамилия эта — Rosenkrantz).

В городке Хастен (Hadsten), расположенном в получасе езды от Орхуса, можно увидеть один из красивейших образцов датского барокко — замок Клаусхольм (Clausholm Slot). Построенное в конце XVII века здание до 1730 года было собственностью Фредерика IV (Frederik IV), по приказу которого замок был окружен великолепным парком, украшенным многочисленными фонтанами. Сейчас территория находится в частной собственности, доступ в парк разрешен с мая по сентябрь ежедневно, а попасть внутрь замка можно лишь в июле и первой половине августа (в 2012 году — до 12 августа). Вход на территорию парка для посетителей старше 14 лет платный (стоимость билета — 50 DKK); посещение замка обойдется в 95 крон.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку