Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Орхус  /  Достопримечательности Восточной Ютландии

Памятники архитектуры в Орхусе

Одним из самых знаменитых архитектурных сооружений Восточной Ютландии (Østjylland) считается Орхусский концертный зал (Musikhuset Aarhus), являющийся также зданием Королевской академии музыки (Det Jyske Musikkonservatorium), Королевской оперы (Den Jyske Opera), местного симфонического оркестра (Aarhus Symfoniorkester) и детского театра «Филурен» (Filuren). Это основное место проведения множества музыкальных фестивалей, в том числе проходящего в сентябре главного фестиваля города — Aarhus Festuge. Среди старинных сооружений Орхуса представляет интерес возведенное в 1837 году здание Национального банка (Den Gamle Nationalbank — Nykredit), первого местного финансового учреждения подобного рода.

Оригинальным декором запомнится Орхусский театр (Aarhus Teater), в 2000 году отметивший вековой юбилей. Это строение — типичный представитель стиля модерн, редко встречавшегося в начале ХХ века. Приехав на отдых в Данию, вы получите прекрасный шанс осмотреть снаружи и изнутри здание городского театра, считающееся даже более роскошным, чем его собрат в Копенгагене (København). Фасад украшают многочисленные театральные маски, скульптурные изображения бесов и троллей; окна и дверные проемы декорированы витражами, а внутреннее убранство поражает обилием лепнины, где доминирующими являются цветочные мотивы.

Не менее интересна расположенная в пригороде Орхуса обсерватория Оле Рёмера (Ole Rømer-Observatoriet), построенная в 1911 году по частному заказу немецкого астронома Фридриха Крюгера, а сейчас открытая для публичных посещений. Национальным достоянием датской архитектуры можно назвать заложенную в 1937 году Орхусскую ратушу (Århus Rådhus), состоящую из трех разновысоких зданий с облицованными мрамором фасадами и 60-метровой башней. Все детали интерьера, в том числе и мебель, создавались дизайнером Хансом Вегнером (Hans Wegner) в сотрудничестве с архитекторами Арне Якобсеном (Arne Jacobsen) и Эриком Мёллером (Erik Møller), разработавшими проект сооружений.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку