Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Орхус  /  Орхус для детей

Зоопарки в Орхусе и Восточной Ютландии

Какими бы захватывающими ни были аттракционы, для многих детей главным развлечением остаются зоосады и природные парки. Покормить яблоками пятнистых оленей, хлебом — птиц, увидеть в живой природе дикого кабана и лань, погулять среди зеленого, золотого или белоснежного великолепия леса — всё это можно сделать в Оленьем парке (Dyrehaven). Здесь квакают лягушки и поют жабы, которых разрешается абсолютно безнаказанно ловить и рассматривать, — что может быть приятнее и веселее! Парк работает с 8 утра до самого вечера — до тех пор, пока маленьким гостям не придет пора отправиться спать.

Собираясь в тур по Дании, путешественник менее всего ожидает увидеть в северном государстве тропические сады. Но в сказках возможно всё. Чтобы в этом убедиться, стоит навестить «Тропический лес» (Randers Regnskov), «выросший» недалеко от Орхуса (в 40 км от центра), рядом с городком Раннерс (Randers). Под огромными отдельными прозрачными куполами воссозданы уникальные условия тропических лесов трех континентов — Южной Америки, Азии и Африки. Здесь, как в настоящих джунглях, ползут огромные лианы, ревут водопады, среди буйных зарослей бродят животные (более 250 видов), порхают, ползают и бегают насекомые. Неудивительно, что зоопарк Randers Regnskov один из самых больших в Европе.

А когда юные следопыты нагуляют зверский аппетит, прямо в лесу их ждут уютные кафе, для смелых семейств — специальные полянки для пикника, впрочем — абсолютно безопасные. Часы работы парка меняются в зависимости от сезона (график работы приведен на сайте). Те, кто хотел бы всё то же самое, но в течение всего года и без животных, только с априори безобидными растениями, могут отправиться в Ботанический сад (Botanisk Have). Здесь представлена уникальная коллекция орхидей и множество других чудес из мира флоры.

В 56 км от Орхуса вы найдете еще один зоопарк — «Мункхольм» (Munkholm Zoo). Как и в других зоопарках страны, с некоторыми животными детям разрешат пообщаться и покормить их; за другими же безопаснее и интереснее смотреть в то время, когда их кормят смотрители. С режимом питания различных животных можно ознакомиться на сайте. О посещении зоопарка будут напоминать красочные фотографии с экзотическими зверями и интересные сувениры. Стоимость посещения Munkholm Zoo: билет для взрослых — 95 крон, для детей от 2 до 14 лет — 55 крон; предусмотрена система абонементов и скидки при групповом (более 20 человек) посещении.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку