Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Орхус  /  Орхус для детей

Музеи для детей в Орхусе

Есть в Орхусе музей, при входе в который каждый становится ребенком, — «Старый город» (Den Gamle By), первый в мире музей под открытым небом. Но сила волшебства учреждения, открытого в 1909 году, не в древности: здесь посетитель попадает в буквальном смысле в то время, когда жил Андерсен, видит те же дома, экипажи, заходит в те же магазины, в которых великий сказочник делал нехитрые покупки. Но стоит перейти через улицу — и вы уже в семнадцатом веке…

Со всех краев Дании были собраны в «Старый город» 75 уникальных исторических домов XVI — начала XX века, для «жителей» были восстановлены костюмы той поры, в открывшихся магазинчиках стали продавать диковинные для современного европейца товары. Туристы подолгу заворожено наблюдают за работой «средневекового» кузнеца: в таинственном сумраке, звоне и огненных всполохах кузницы легко поверить, что он и есть тот древний бог-кузнец, известный под именем Вёлунда.

Не меньший восторг, чем средневековая мистика, вызовет у детей, приехавших на отдых в Данию из Москвы или других городов, знакомство с настоящей деревенской живностью: коровами, лошадьми, свиньями, овцами и настоящим птичьим двором, где среди пестро-ситцевых кур и солнечных утят можно при старании увидеть маленького Гадкого Утенка. Добравшись с детворой до канатной паромной переправы, вы рискуете остаться в «Старом городе» надолго — пока маленькие ручки не устанут перебирать канат в плавании от берега к берегу. Музей открыт круглый год, дети до 18 лет проходят бесплатно, цена взрослого билета колеблется от 50 до 125 крон в зависимости от времени года (дороже всего — в августе).

Не только интересным, но и познавательным будет для юных туристов поход в музей «Моэсгор» (Moesgård Museum), рассказывающий о далеких, древних временах. Юных посетителей сюда традиционно для датских музеев пропустят бесплатно, а взрослых — за 60 крон (студентов и пенсионеров — за 50 крон). Учтите только, что 1 октября 2012 года музей начнет переезжать в новое здание, в связи с чем до 2014 года будет закрыт. Еще один хранитель истории, от экспозиций которого будут в восторге и дети, и подростки, — Музей викингов (Vikingemuseet), расположенный под землей, на участке, где ученые нашли остатки города этих могущественных воинов. Музей можно посетить бесплатно с понедельника по пятницу.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку