Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Орхус  /  Ночная жизнь Орхуса

Общие сведения о ночной жизни Орхуса

Особенности ночной жизни Орхуса определяются тремя основными факторами: во-первых, этот город — важнейший датский порт, во-вторых, это культурная столица полуострова Ютландия (Jylland), и в-третьих, здесь расположен большой Орхусский университет (Aarhus Universitet), в котором учатся более 20 000 студентов. В какой бы город в рамках экскурсионных туров по Дании вы ни поехали, для более близкого, можно сказать, тесного знакомства с бытом страны стоит «разбавить» посещения музеев и памятников архитектуры заходом в бары и ночные клубы. Тем более что Орхус — «молодой», шумный и культурно разносторонний город — способен предложить достаточно широкий выбор мест, где можно посидеть в спокойной обстановке или же потанцевать под громкую зажигательную музыку. Что уж говорить про период фестивалей, во время которых Орхус превращается в город-клуб, город-бар.

Здесь действительно большое количество баров, однако в будние дни их посещают не так активно, как в выходные. Жители города помнят, что на следующий день с утра надо вставать и идти на работу. Зато со второй половины четверга Орхус буквально преображается: повсюду в заведениях тесно и шумно, многие не прочь после танцев и музыки прогуляться по ночным улицам. Пик разгула приходится на пятницу и субботу, включая ночь. Впрочем, надо отметить, что в большинстве своем подвыпившие датчане не проявляют агрессии, а потому гулять по городу можно без опаски.

То, что в Орхусе много молодежи, предопределяет основной контингент дискотек и баров. Провести время в компании молодых людей — посетителей дискотек и баров — можно до 5 утра. В такой обстановке легко завязать новые знакомства. Приверженность датчан к комфорту и даже роскоши сказывается и на их манере отдыхать. В какое бы ночное заведение вы ни решили пойти, независимо от его направленности, дизайна и кухни, там наверняка всё будет тщательнейшим образом продумано, так что от посещения останутся только приятные воспоминания.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку