Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Орхус  /  Шопинг в Орхусе

Общие сведения о шопинге в Орхусе

В Орхусе есть где разгуляться любителям шопинга: в этом городе насчитывается более 800 различных магазинов, лавок и бутиков, в том числе шесть крупных торговых центров и 12 универмагов. Все они расположены в определенных торговых зонах, каждая из которых имеет свои особенности и собственный облик.

Как и в датской столице, главной торговой артерией Орхуса является пешеходная улица Стрёгет (Strøget), протянувшаяся на 850 метров от Центрального вокзала до кафедрального собора. По ее обеим сторонам располагается свыше ста магазинов, где можно купить все, что душе угодно — от сувениров с местной символикой до элитной одежды известных мировых производителей.

Совместить шопинг и осмотр достопримечательностей города можно, отправившись в Латинский квартал (Latin Quarter) — старинный район Орхуса. Его древние улочки очень популярны среди путешественников, совершающих экскурсионные туры по Дании; здесь можно не только прогуляться по дизайнерским бутикам, но и выпить кофе на террасе кафе, а также отдохнуть в уютном скверике «Пустерви Торв» (Pustervig Torv).

Квартал Фредериксбьерг (Frederiksbjerg), находящийся в южной части города, за Центральным вокзалом, часто называют кладовой Орхуса: в многочисленных продуктовых магазинах этого городского района вам предложат множество деликатесов. Кроме того, весьма популярен как среди гостей Орхуса, так и среди его жителей торговый центр Bruun’s Galleri, крупнейший молл города.

Необыкновенно живописны старинные улочки Вестергаде (Vestergade) и Мёллестиен (Møllestien), раскинувшиеся за древней церковью Девы Марии (Vor Frue Kirke). Если вы решили купить неординарное украшение, смелый наряд или оригинальный подарок, загляните в местную сувенирную лавку или дизайнерскую студию.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку