Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Оденсе  /  Общая информация об Оденсе

История Оденсе

Оденсе — один из старейших городов Дании, поэтому может похвастаться весьма продолжительной и насыщенной историей. Первые упоминания о поселении встречаются в письменных документах немецкого кайзера Отто III (Otto III) еще в 988 году. К тому времени город уже являлся епископской епархией и, по мнению ученых, считался центром культа Одина, от имени которого, как считается, и было образовано название «Оденсе».

В 1086 году в городской церкви Святого Альбана был убит датский король Кнуд IV (Knud IV), спасавшийся здесь от преследований повстанцев севера Ютландии (Jylland). Спустя некоторое время правитель был канонизирован, а его останки впоследствии перенесли в специально построенный для этих целей собор Святого Кнуда (Sankt Knuds Kirke), в котором хранятся по сей день.

В течение первых ста лет после Реформации город значительно укрепил свои позиции в качестве торгового центра в прилегающих к нему районах. Местные торговцы, занимавшиеся в основном экспортом живого скота, нажили огромные состояния, вследствие чего обогатилась и архитектура. Некоторыми красивыми сооружениями того времени и сегодня любуются туристы во время поездок на отдых в Данию с посещением Оденсе.

В результате Датско-шведской войны и из-за больших налоговых сборов с середины XVII века в городе наступил период экономического застоя, от которого он оправился только в начале XIX столетия. В 1803 году в Оденсе открылся судоходный канал, в этот же период были значительно улучшены дороги, и уже к 1840 году поселение сумело существенно расширить свои прежние границы.

Благодаря тому, что в 1853 году здесь наладили газо- и водоснабжение, а в 1865 году проложили железнодорожные пути, индустриализация в Оденсе прошла довольно бурно, и численность населения быстро росла. Если в начале XIX века в городе проживали около 6 тысяч человек, то к началу XX века — уже 40 тысяч, а к 1950 году Оденсе насчитывал 100 тысяч жителей. На сегодняшний день в Оденсе живут порядка 169 000 человек, и это один из наиболее процветающих городов Дании, с развитым промышленным производством и крупными торговыми предприятиями.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку