Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Оденсе  /  Транспортная инфраструктура Оденсе

Авиасообщение Оденсе

После строительства в 1998 году моста «Большой Бельт» (Storebæltsforbindelsen), соединившего остров Фюн (Fyn) с Зеландией (Sjælland), авиасообщение Оденсе практически перестало играть роль в транспортной инфраструктуре региона. Тем не менее аэропорт Оденсе (Odense Lufthavn), расположенный в 10 километрах к западу от одноименного города, возле небольшого городка Бельринге (Beldringe), продолжает функционировать и обслуживать несколько регулярных рейсов в летние месяцы.

Добраться до аэропорта из Оденсе можно только на личном или арендованном автомобиле, а также на такси: таксомоторная компания Taxa Fyn с железнодорожного вокзала города довезет до воздушных ворот за 100 DKK, а также из любого уголка острова Фюн (Fyn) по договорной стоимости. Приехав на аэровокзал, в ожидании самолета многие туристы заходят в уютное кафе, предлагающее большой выбор разнообразных закусок и напитков. К услугам автовладельцев работает парковка, где за небольшую плату можно оставить автомобиль максимум на три недели.

Ранее аэропорт Оденсе использовался преимущественно для внутренних перелетов в Копенгаген (København), сегодня же туристы, решившие разнообразить экскурсионные туры по Скандинавии поездкой в более теплые края, могут воспользоваться самолетами нескольких транспортных компаний и отправиться на отдых в Италию, Испанию и некоторые другие страны. Кроме этого, руководство аэропорта планирует в ближайшее время заняться организацией горнолыжных туров и с помощью турагентств разрабатывает маршрут в австрийский город Зальцбург.

На территории аэропорта работают несколько вертолетных компаний, в частности, Scandinavian Helicopters Aps и Helicopters DK, предлагающие местным жителям и гостям города увлекательную воздушную прогулку по острову Фюн на вертолетах. Если же вам понадобится совершить перелет в другие датские города и страны мира, стоит отправиться в столичный аэропорт Каструп (Kastrup) или на остров Ютландия (Jylland) — в аэропорт Биллунн (Billund Airport). Между этими воздушными воротами и Оденсе регулярно ходят междугородние поезда.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку