Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Оденсе  /  Транспортная инфраструктура Оденсе

Автобусное сообщение Оденсе

Единственной компанией, обслуживающей городские и пригородные автобусные маршруты Оденсе, является транспортная организация Fynbus, действующая на всей территории острова Фюн (Fyn). Всего в черте города и ближайших пригородах работают 36 автобусных маршрутов, передвигающихся в разных направлениях строго по расписанию. Как правило, автобусы с двухзначным обозначением ездят только в черте Оденсе, а с трехзначными номерами выходят за его пределы.

В темное время суток от местного автовокзала Odense Rutebilstation, расположенного на северной стороне железнодорожного вокзала, отправляются ночные автобусы Natbusser, проходящие по территории города и выезжающие в пригороды. Если во время отдыха в Дании вам потребуется воспользоваться ночным транспортом, учтите, что проезд на таких автобусах обойдется на 50 % дороже, чем на обычных дневных маршрутах.

Региональные автобусы перевозят пассажиров по всему острову Фюн, а некоторые даже заезжают на небольшие соседние острова, например на Лангеланн (Langeland), куда довезет автобус 810P. Кроме того, есть маршрут до полуострова Ютландия (Jylland) — 826P. А в пригородный район Вольсмосе (Vollsmose), находящийся примерно в 3 километрах к северо-востоку от центра Оденсе, курсирует бесплатный автобус Busplan.

За исключением «Бусплана», проезд во всех автобусах Оденсе платный. Остров Фюн поделен на 10 тарифных зон, и стоимость билета зависит от того, в какую зону вы хотите попасть. Разовый билет действителен в течение определенного времени, поэтому чтобы не беспокоиться о том, что он некстати станет просроченным, приобретите однодневный билет, действующий на протяжении суток, или абонемент Alm. Periodekort, позволяющий бесплатно пользоваться транспортом в течение 30 дней.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку