Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Оденсе  /  Экскурсии по Оденсе и острову Фюн

Общие сведения об экскурсиях по Оденсе и острову Фюн

Остров Фюн (Fyn) — настоящий музей под открытым небом, родина известного сказочника Ханса Кристиана Андерсена (Hans Christian Andersen) и рай для любителей познавательных экскурсий и увлекательных прогулок. Гостям этого прекрасного уголка Дания предлагает насладиться обширной программой, позволяющей ближе познакомиться с достопримечательностями административного центра Фюна — города Оденсе, осмотреть старинные замки и полюбоваться крестьянскими поместьями.

Большинство путешественников познавательные туры по острову начинают именно с Оденсе, где расположилось множество древних строений и интересных музеев. Большой популярностью пользуется экскурсия «По следам Андерсена», включающая визит в дом великого писателя, посещение музея, посвященного его творчеству, и прогулку по местам, где бывал знаменитый сказочник. Рекомендуем дополнить отдых в Дании пешеходной экскурсией по городу с осмотром собора Святого Кнуда (Sankt Knuds Kirke), городской Ратуши (Odense Rådhus) и дворца Оденсе (Odense Slot). Кроме того, среди путешественников популярна и поездка по реке Оденсе, в ходе которой открываются прекрасные виды речных берегов.

Поклонники истории наверняка по достоинству оценят экскурсию по древним замкам Фюна, включающую осмотр дворца Вальдемара (Valdemars Slot), расположенного на островке Тосинге (Tåsinge), и величественного замка Эгесков (Egeskov Slot), возвышающегося в центре небольшого озера в южной части Фюна. Любители живописной природы, скорее всего, обратят внимание на поездку по усадьбам Фюна и посещение деревеньки Кертеминне (Kerteminde), в которой проживал известный датский художник Йоханнес Ларсен (Johannes Larsen). В ходе экскурсии вы пройдетесь по его поместью со старой мельницей и побываете в музее, посвященном жизни и творчеству живописца (Johannes Larsen Museet). Словом, если вы любите экскурсии, Оденсе найдет вашей энергии достойное и интересное применение.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку