Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Оденсе  /  Музеи Оденсе

Общие сведения о музеях Оденсе

«Оденсе — город музеев» — в такой слоган можно переделать название сайта музейного объединения города Оденсе (Odense Bys Museer). И это на самом деле так: пожалуй, по количеству музеев на душу населения этот город с населением около 170 тысяч человек и площадью около 15 кв. км занял бы одно из первых мест в мире. Членами городского музейного объединения являются всего семь учреждений, но выставочных залов, картинных галерей и разнообразных тематических музеев в Оденсе гораздо больше, так что каждый его житель и гость найдут заведение по душе, какими бы ни были их увлечения: история, живопись, скульптура, музыка, литература или даже транспортные средства.

Первый музей в Оденсе открылся еще в 1860 году в старинном городском замке. Его экспозиция была посвящена истории северных стран. В 1885 году заведение получило новые здание и имя — Civitatis Othiniensis (в переводе с латыни — «город Оденсе»), в 1904-м название вновь сменилось, и заведение превратилось в Музей епархии острова Фюн, а его подразделениями стали Музей Ханса Кристиана Андерсена (H. C. Andersens Hus), открывшийся в 1908 году, и Краеведческий музей острова Фюн, принявший первых посетителей в 1910-м. «Городская публичная коллекция» — такое общее название получили вскоре все музеи города. К ним присоединялись и вновь создаваемые учреждения: Музей детства Ханса Кристиана Андерсена (H. C. Andersens Barndomshjem, 1931 г.); «Мёнтергорен» (Møntergården, 1940 г.), Музей детства Карла Нильсена (Carl Nielsens Barndomshjem, 1956 г.).

Основу коллекции Художественного музея острова Фюн (Fyns Kunstmuseum), который, скорее всего, непременно предложит посетить туроператор по Дании всем любителям искусства, отправляющимся в Оденсе, составили произведения, ранее хранившиеся в Музее епархии острова Фюн. В 1988 году был открыт Музей Карла Нильсена (Carl Nielsen Museet). В 80–90-х годах усилия местных краеведов сосредоточились на создании Археологического музея острова Фюн. Тогда же появился и проект музея в старинной усадьбе Холлуфгор (Hollufgård), так и оставшийся нереализованным: выделенные на него средства в 2003 году было решено потратить на строительство главного корпуса музея «Мёнтергорен» в центре Оденсе. В настоящее время в городе работает большое количество культурных учреждений, посещение которых сделает ваш отдых насыщенным и запоминающимся. А главное, здесь действует программа развития музеев на 2012–2015 годы, так что, возможно, в скором времени количество заведений подобного рода только увеличится.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку