Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Оденсе  /  Музеи Оденсе

Исторические музеи под открытым небом в Оденсе

Каждое лето, начиная с 1946 года, в Фюнской деревне (Den Fynske Landsby) оживает далекая история времен Ханса Кристиана Андерсена (Hans Christian Andersen). Здесь, в музее под открытым небом, каждый желающий познакомится с жизнью обычных сельских жителей Дании XIX века, окунется в их быт: посетит хозяина фермы, барыню, кузнеца, понаблюдает за повседневными хлопотами местных обитателей разных возрастов и даже поможет им по хозяйству — подоит корову, испечет хлеб, попробует прясть из шерсти.

В деревне всего 26 фахверковых домов, и все они являются оригинальными постройками XVII–XIX веков, привезенными сюда из некогда существовавших в окрестностях Оденсе деревень. Однако самые необычные «музейные экспонаты» — местные животные (а их на территории Фюнской деревни проживает не меньше пятидесяти): где еще туристу, приехавшему сюда в рамках тура по Дании из Москвы, удастся встретить лошадь породы фредериксборг — одной из старейших пород в мире, известной с конца XVI века, — или коров редчайшей породы RDM, выведенной в 1878 году. История «живет» в Фюнской деревне с апреля до конца октября; ее обитатели ждут гостей с 10:00 до 17:00, а с июля и до середины августа здесь можно задержаться еще на часок — до 18:00. Взрослые платят за посещение 60 крон (в составе группы из 10 и более человек — 55 крон), с 1 июля по 12 августа — 80 и 75 крон соответственно; с детей до 18 лет плата не взимается.

Тем, кому понравилось путешествовать вглубь времен, рекомендуем отправиться за новыми приключениями и впечатлениями в Деревню железного века (Jernalderlandsbyen) — еще один музей Оденсе под открытым небом. Максимально реалистичная реконструкция древнего поселения в том виде, в каком оно могло существовать здесь несколько тысяч лет назад, выполнена на основе археологических данных. На территории музея каждый почувствует себя жителем железного века, познакомится с ремеслами и повседневными занятиями людей, живших в глубокой древности. Возможно, после визита сюда некоторые посетители станут ценить достижения цивилизации еще больше, однако окунуться на время в прошлое наверняка будет интересно туристам всех возрастов.

Билет в железный век взрослые покупают за 30 крон, плата за детей от 6 до 14 лет составляет 10 крон. С марта по июнь и с августа по ноябрь вход в Деревню железного века открыт с понедельника по четверг с 08:30 до 15:30, в пятницу — с 08:30 до 14:00. С июля по август гостей здесь ждут по понедельникам, средам и пятницам с 10:00 до 16:00, по вторникам — с 10:00 до 21:00. По субботам и воскресеньями, а также в зимние месяцы музей не функционирует.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку