Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Оденсе  /  Достопримечательности острова Фюн

Архитектурные достопримечательности Оденсе и острова Фюн

Всякий старинный город привлекает гостей прежде всего своим историческим наследием. В Оденсе — столице острова Фюн (Fyn) — богатство веков исключительно разнообразно и велико, и прежде всего — в архитектуре. Жилые фахверковые дома, каждый — с собственным лицом, городские чиновничьи здания, соборы — всё своеобразно и даже сказочно.

Посмотрите, например, на городскую Ратушу (Odense Rådhus) в итальянско-готическом стиле, строившуюся и перестраивавшуюся с 1480 года по 1955-й; ее последняя реконструкция и очередное открытие были посвящены 150-летию со дня рождения Ханса Кристиана Андерсена (Hans Christian Andersen), который имеет отношение к истории еще одного из старейших зданий Оденсе. На стене благотворительной школы (школы для бедняков, Fattigskolen), построенной в 1570 году, вывешена мемориальная табличка с именем великого сказочника.

Есть в Оденсе настоящий королевский замок, называемый дворцом Оденсе (Odense Slot). Король Фредерик IV (Frederik IV) купил здание у монастырских властей и велел перестроить его в барочном стиле. Сегодня, в рамках экскурсионных туров по Дании, туристы видят уже классический замок-дворец, каким его сделал по своему вкусу Фредерик VII (Frederik VII). Здание используется не только для экскурсий, но и в государственных целях: здесь заседает Городской совет.

Среди современных достопримечательностей нельзя не упомянуть автомобильно-железнодорожный мост «Большой Бельт» (Storebæltsbroen), чья подвесная часть, равная 1624 метрам, является третьей в мире по длине. Благодаря реализации этого грандиозного проекта, соединившего острова Фюн и Зеландия (Sjælland) в самом конце XX века, до Оденсе стало очень удобно добираться из Копенгагена (København).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку