Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Оденсе  /  Достопримечательности острова Фюн

Церкви Оденсе

Одним из главных культовых сооружений Оденсе является кафедральный собор Святого Кнуда (Sankt Knuds Kirke) — прекрасное готическое здание из красного кирпича, строительство которого началось в 1300 году и длилось 200 лет. Собор носит имя короля, трагически погибшего в Оденсе прямо во время молитвы и затем канонизированного, — Кнуда IV (Knud IV).

Ценность самого здания возрастает благодаря хранящимся здесь шедеврам искусства — резному позолоченному алтарю с изображениями 300 библейских персонажей и позолоченному триптиху любекского мастера Клауса Берга. Изначально (еще во времена викингов) здесь было деревянное здание, называемое церковью Святого Альбана, где и был убит король Кнуд. В самом конце XI века церковь освятили в честь павшего правителя, а спустя два столетия началось строительство того здания, которым мы любуемся и по сей день.

Сегодня же мы можем осмотреть другую церковь Святого Альбана (Sct. Albani Kirke). Храм, заложенный в 1867 году и принадлежащий Римской католической церкви, привлекает путешественников, совершающих туры по Дании, чистотой возвышенного готического стиля и величественным внешним видом.

Прикоснуться к глубочайшей древности культуры и жизни можно также в церкви Девы Марии (Vor Frue Kirke), чья история начинается в XII веке, причем за два столетия до этого здесь уже стояло деревянное здание. Рядом с церковью сохранилось старейшее светское здание Оденсе, построенное около 1300 года. Среди самых старых сооружений особенно интересна церковь Святого Ханса (Sct. Hans Kirke) в стиле готического ренессанса, возведенная в 1250 году. В церкви сохранилось много древних надгробий, а само здание обладает каким-то мрачно-притягательным магнетизмом.

Оденсе, как всякий сказочный город, непредсказуем: вряд ли кто из туристов самостоятельно догадается, что белоснежное здание в стиле хай-тек на юго-востоке города — это тоже церковь. Тем не менее, так одно и есть. Церковь Торнбьерг (Tornbjerg Kirke), построенная архитекторами Фогом (Fogh) и Фёльнером (Følner) в самом конце XX века, в 1994 году, даст фору по необычности форм многим зданиям века XXI.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку