Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Оденсе  /  Оденсе для детей

Музеи для детей в Оденсе: Железнодорожный музей и Фюнская деревня

В Датском железнодорожном музее (Danmarks Jernbanemuseet), богатая экспозиция которого рассказывает о 150-летней истории железнодорожного транспорта Дании, дети не будут скучать, уныло переходя от одного экспоната к другому. Для юных посетителей в музее открыта детская площадка, где можно стать машинистом небольшого оранжевого локомотива, известного по фильму «Банда Ольсена» (Olsen-banden, 1968 г.), или покататься на знаменитом паровозике по имени Томас — главного героя популярного британского мультсериала Thomas the Tank Engine & Friends. Будущим конструкторам, механикам и архитекторам в музее предложат создать свои поезда и железнодорожные станции из деталей конструктора Lego.

Сотрудники музея разработали несколько программ познавательного семейного отдыха, интересных для детей разного возраста и их родителей. Железнодорожный музей открыт ежедневно с 10:00 до 16:00. Плата за посещение для детей — 30 крон, для взрослых — 60 крон. Тематические программы оплачиваются дополнительно. Предусмотрены семейные скидки (единый билет для двух взрослых и трех детей).

Жителям больших городов, чьи дети совсем не знакомы с сельским бытом, а домашних животных видели только на картинках, рекомендуем включить в семейные туры по Дании визит в Фюнскую деревню (Den Fynske Landsby) — музей под открытым небом, рассказывающий о жизни и быте датских крестьян во времена Ханса Кристиана Андерсена (Hans Christian Andersen). Летом здесь регулярно проходят специальные мероприятия для детей.

В музее-деревне маленьких жителей и гостей Дании научат плести кружева и делать кукол из соломы. На детской площадке ребята узнают, в какие игры играла сельская ребятня в позапрошлом веке, а самые смелые попробуют встать на ходули или удержать баланс на канате. Дети до 18 лет гостят в Фюнской деревне бесплатно; стоимость билета для взрослых зависит от сезона: в период наплыва туристов (с июля по 12 августа) — 80 крон, в остальное время — 60 крон. С апреля по октябрь музей работает со вторника по воскресение с 10:00 до 17:00, а с 1 июля по 12 августа — ежедневно с 10:00 до 18:00.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку