Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Оденсе  /  Шопинг в Оденсе

Общие сведения о шопинге в Оденсе

Магазины, магазинчики, лавочки и рынки Оденсе предлагают туристам заняться увлекательным шопингом, в ходе которого можно приобрести практически всё, что душе угодно. Лучше делать покупки в ходе пешей прогулки по центральной части города, при этом стоит обратить особое внимание на главные торговые улицы — Конгенсгаде (Kongensgade), Вестергаде (Vestergade) — и прилегающие к ним переулки.

В расположенных здесь универмагах, магазинах известных международных и датских сетей, небольших бутиках местных дизайнеров продается самая разнообразная продукция: одежда из последних коллекций, винтажные платья, изделия из кожи, обувь, ювелирные украшения, парфюмерия, книги, сувениры, товары для дома и многое другое.

Тем, кто планирует совершить разом много покупок, или тем, у кого нет времени и не хватает терпения на длительные походы по лавочкам и магазинчикам, советуем обратить внимание на крупные торговые центры Оденсе. Например, посетите молл Rosengårdcentret, под крышей которого собралось около ста различных отделов со всевозможными товарами.

Продуктовые магазины Оденсе неизменно производят впечатление на туристов, приехавших на отдых в Данию из Москвы и других крупных городов, несмотря на то, что их, казалось бы, не удивишь такого рода супермаркетами. В городе есть бутики, где можно купить пряности и редкие ингредиенты, необходимые для приготовления этнических блюд, а также лавочки для сторонников вегетарианства. Поклонники здорового питания могут приобретать экологически чистую фермерскую продукцию на городских ярмарках.

Занимаясь в Оденсе шопингом, необходимо учитывать особенности работы местных магазинов: как правило, они открываются в 10:00 и работают до 17:30-18:00. По воскресеньям большинство торговых точек города на работают, а по субботам они ждут посетителей лишь до 16:00. Туристам следует помнить, что, совершая единовременную покупку на сумму свыше 300 крон, часть стоимости (до 20 %) можно вернуть по системе Tax-Free, для чего необходимо еще в магазине заполнить специальную карту.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку