Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Общая информация о Норвегии  /  Кухня Норвегии

Кухня Норвегии: общие сведения

Вы бы обрадовались, если бы изо дня в день вам приходилось есть мясо, морепродукты и молоко, позабыв об овощах и фруктах? Древние норвежцы, которым природа, не подумав о том, что ещё не изобрели холодильников, вручила ограниченный набор скоропортящихся ингредиентов, подошли к решению задачи творчески. Они придумали несколько способов консервации, позволяющих продуктам максимально долго оставаться пригодными в пищу, и стали сочетать их в немыслимых комбинациях, создавая блюда, многие из которых нам кажутся настоящей экзотикой.

Думаете, что вяленое в Норвегии (Norge), запивая пивом, едят мясо и сушеную рыбу? А вот и нет — мясо и рыбу варят, тушат, запекают и даже жарят, предварительно размочив в воде. В сыром виде подобные «полуфабрикаты» здесь используют в приготовлении блюд гораздо реже, чем в других европейских странах. Из сырого мяса делают фрикадельки — одно из популярнейших повседневных яств. Пользуются спросом твердые сорта колбас, искусству приготовления которых в Норвегии насчитывается более 1000 лет.

Вынужденное многовековое употребление в пищу преимущественно консервированных продуктов привело к появлению новой особенности в современной кухне Норвегии. Теперь модно есть все самое свежее, исключительно экологически чистое и приготовленное так, чтоб сохранился натуральный вкус ингредиентов блюда. Легкая обжарка и пропаривание — вот основные способы обработки, используемые в местных ресторанах. Популярным гарниром к мясу и рыбе, как и раньше, остаются репа и картофель.

В домашнем питании по-прежнему важную роль играет употребление молочных продуктов. Визитная карточка страны — светло-коричневый сыр бруност (brunost), имеющий привкус карамели, который готовят из козьего или коровьего молока. О том, что любимым напитком местных жителей является кофе, вы догадаетесь уже в первый день отдыха в Норвегии, где его пьют по несколько чашек в день. Привычный нам пшеничный хлеб для норвежцев в новинку. Здесь традиционно готовят флатбрёд (flatbrød) — пригодные к длительному хранению пресные ячменные лепешки.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку