Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Рыбалка в Норвегии  /  Глубоководная и прибрежная рыбалка в Норвегии

Виды рыб в морях Норвегии

Сотни маленьких островков, живописные фьорды, обширные шхеры с теплым течением и обилием планктона — акватория Норвегии (Norge) буквально создана для комфортного обитания разных видов рыб. Среди любителей морской рыбалки, решивших включить посещение побережья в свой тур по Норвегии, особой популярностью пользуется ловля трески. Тресковой столицей мира считаются Лофотенские острова (Lofoten), воды которых в зимние месяцы просто кишат этими рыбами. Климат региона отлично подходит для вяления трески, поэтому удачную рыбалку можно совместить с дегустацией традиционного норвежского блюда лютефиск (lutefisk) из высушенной и отмоченной в щелоке рыбы.

Отправившись в открытое море, вы сможете получить немало удовольствия от «сражения» с гигантским палтусом, которого по праву называют королем камбаловых. Многим рыбакам удается вытащить из воды рыбин весом сотню и более фунтов. Рекордсменом, выловленным рыболовами-любителями в норвежских водах, является 180-килограммовый палтус, хотя на промысловых судах встречаются и более крупные особи. Помимо палтусов, глубоководная ловля — это хорошая возможность поймать морского черта, угольную рыбу и более крупную разновидность тресковых — пикшу.

Возле побережья Трёнделага (Trøndelag) в больших количествах обитает скумбрия и морская форель. Никого не удивишь и великолепными экземплярами серебристой сайды, достигающей веса 9 кг, нерки с вкуснейшим красным мясом или сельди. Многие туристы любят удить хоть и страшную на вид, но весьма аппетитную зубатку — рыбину весом до 20 кг удается поймать в прибрежных районах Намдал (Namdal) и Лека (Leka), а также в укрытых от ветра шхерах или открытом море. В местных водах также ловится мойва, морской налим, мольва, морской окунь и другая рыба — всего около 150 разновидностей.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку