Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

Любителям и профессионалам, всем, кто любит рыбалку и мечтает поймать свой трофей, предлагаем попробывать совершить это в Северной Норвегии: в всего от 30 км от города Тромсё на берегу Катфьорда (Kattfjord) в маленькой рыбацкой деревушке: Lauklines. На территории расположились 6 современных (отремонтированных в 2012 году), обустроенных по высшим стандартам домиков на берегу Катфьорда.
Благодаря электрическому обогреву, в домиках тепло и уютно даже в самые холодные зимние дни.  В каждом домике есть просторный открытый балкон.

Общая площадь каждого 2х этажного домика составляет 100 м².
  Характеристики коттеджей:
•Первый этаж: полностью оборудованная кухня (посудомойка, микроволновая печь, кофеварка/чайник, тостер, электрическая плита (с 4 конфорками) и большой холодильник), гостиная, зал с телевизором со спутниковыми каналами, радио, проигрывателем дисков, а также ванная комната с душем и туалетом и одноместная комната (постельное белье и полотенце).
•Второй этаж: 2 просторные комнаты (в одной: 3 кровати и во второй: 2 кровати), ванная комната с душем и туалетом (мыло для рук и туалетная бумага).
•Морозильник расположен в общей комнате;
•Бесплатный доступ в интернет WiFi-LAN.
Размещение с животными в коттеджах и курение запрещено.

Домики идеально расположены на берегу фьорда, у подножия горы Васстинд (Vasstind) рядом с водопадом Квитора (Kvitora).

Kattfjord - горный район, который окружает Lauklines, предлагает широкий спектр различных видов деятельности.
На территории также имеется:
1. сувенирный магазин;
2. магазин аренды и продажи снаряжения для рыбалки;
3. офис аренды рыболовных костюмов;
4. помещение для собраний и конференций;
5. Сауна (на 6 человек) на берегу: после активного дня в горах или на море, Вы сможете отдохнуть и погреться в сауне. Сауна бронируется заранее (как минимум за час). На время брони сауна открыта только для группы заказчика.

Здесь, в окрестностях, Вы сможете понаблюдать за различными животными и птицами; насладиться Северным  Сиянием, полуночным солнцем и многими другими чудесами природы.

Активный одых:
1. Лодки на Прокат (апрель-сентябрь) для морской рыбалки. В настоящее время на прокат в Вашем распоряжении девять Øien 530F лодок с пультом регулирования/ветровым стеклом и 4-тактным двигателем 40 лошадиных сил Yamaha EFI и с системой наклона двигателя Power Trim. Лодки оборудованы эхолотом Lowrance/системой GPS с цветовыми экранами.
Øien 530F устойчивая и просторная лодка с системой самооткачки подсланевых вод и с глубоким килем, что предохраняет лодку от излишнего дрейфа. Øien 530F подходит как для рыбалки с семьёй, так и для рыбалки с группой друзей или для спортивной рыбалки
ØIEN 530
 
Длина 530
Ширина 212
Вес около. 400 kg
Максимальное число пассажиров 4  (мы советуем максимум 3 в случае спортивной рыбалки)
Максимальный груз 760 kg


Также есть Dolmøy 230 fisker в аренду.
Dolmøy 230 fisker

Длина 690
Ширина 245
Вес 850kg
Максимальное число пассажиров 4 (мы советуем максимум 3 в случае спортивной рыбалки)

При аренде лодки, перед получение для рыбалки, сотрудник Вас ознакомим со всеми функциями лодки и правилами управления, а также покажет как пользоваться эхолотом; рассмотрите морские диаграммы и объяснят инструкции безопасности.
 
Морские диаграммы, спасательные жилеты, острога, рыболовный сачок, 2 коробки для рыбы, ведро, коробка безопасности (для различного оборудования), и также два  (ёмкостью на 25 л) бака с горючим включены в стоимость проката. Также возможно наполнение бензобака, в случае если Вам понадобиться дополнительное горючее. Оплата за горючее за каждый литр, использованный во время проката производится при возвращении лодки.
  
При аренде лодки, вам необходимо иметь с собой:
    * Удостоверение личности
    * Права управления шкипер лодки (для рождённых после 1980 года)
    * Заполненный и подписанный контракт об аренде, а также анкету по безопасности
       и обязательствах при аренде лодки
    * Кредитную карту (Visa/Mastercard) в случае повреждения снаряжения или оборудования - для гарантии оплаты расходов.

2. Рыбалка (март-октябрь)
Рыбалка в окрестностях Локлинеса (Lauklines) придётся по вкусу как и новичкам, так и профессиональным рыболовам. Здесь можно ловить рыбу в маленьких озёрах и в открытом море, с лодки или с берега.
Места в районе Kattfjord известны рыбалкой на палтуса и с каждым годом интерес все больше и больше растет (сезон ловли на палтуса начинается с конца апреля, лучшее время для рыбалки - это  май-август, улов может быть хорошим в течении всей осени).  Второй, по привлекательности, в этом месте является рыбалка большой трески, которая приходит с Баренцево моря. Сезон трески начинается  с конца января и продолжается до апреля. В это время у вас есть шанс поймать треску весом от 30 кг и больше. В среднем вес пойманной трески в это время составляет от 10 кг. Летом здесь ловится серебристая сайда ( лучший период - май), а также вы можете поймать зубатку (лучшие месяцы для лова - это май-июль), пикшу, менек, мольву (морскую щуку), морского окуня; осенью лучше всего ловится камбала, скумбрия и мерланг.

В  магазине Вы сможете приобрести или арендовать оборудование и приспособления для рыбалки. Сотрудник также будет рад Вам посоветовать, где лучше всего ловить рыбу. Через партнёра "Arctic Fishing Adventures" Вы сможете забронировать учебные туры, туры с гидом, курсы по подготовке и нарезанию рыбы, и т.д.
В районе Lauklines много озер, в которых можно ловить рыбу, разрешение на пресноводную рыбалку в этих озерах можно купить в центре проката снаряжения.
Озера и расстояния:

Озеро Расстояние
Виды рыб
Synnøvjordvannet 1 час езды
форель
Hansisadalsvannet 1.5 часа езды
форель
Kråkskardalsvannet ок 1 часа езды
форель
Lauvdalsvannet 30 мин езды
форель
Storvannet 30 имн езды
форель
Tverrfjellvannet 1.5 часа езды
арктический голец, ручьевая форель
Storelva пешеходная доступность
лосось, форель, морской голец
Skorelvvannet 1.5 часа езды
форель
     
Информация по рыбалке, снаряжению и гидам будет предоставлена партнером Arctic Fishing Adventures  на месте в Lauklines.

3. Прогулки Пешком (май-октябрь) Природа великолепна и, особенно, здесь в окрестностях Локлинеса (Lauklines) Вы сможете, в полной мере, насладится её пейзажами, фьордами и морем у подножия гор. Здесь идеальные условия для прогулок в горах, в долинах с ручьями и речками и в берёзовых рощах, где скрываются небольшие водопады. Здесь у озёр Вы будете наедине с природой и далеко от шума города. Весной и осенью в окрестностях Локлинеса Вы также сможете посетить острова и рифы. А самые смелые посетители смогут взобраться на горную вершину или прогуляться по отвесному краю гор, откуда открывается великолепный вид на окрестности.

Перед Вами откроется мир маленьких живых существ, обитающих у фьорда. Здесь также растут различные виды морских водорослей и морских растений.  Здесь Вы сможете провести время в кругу семьи у костра, где Вы сможете приготовить обед. Сотрудники смогут Вам предоставить дрова для разведения костра, посоветовать самые лучшие места для прогулок.

4. Весной (апрель-май) Вы, скорее всего, сможете понаблюдать за северными оленями. Они, как правило, в это время года собираются у берега фьорда. Олени спускаются с гор, чтобы полакомиться солью, накопившейся на камнях, и свежей травой, выступившей после долгой зимы в горах. 

5. Грибы и Ягоды (август - сентябрь) Не забудьте привезти с собой удобную обувь для похода в лес. В окрестностях Катфьорда (Kattfjord) растёт много лесных ягод, грибов и морошки.
Морошка (Cloudberry Rubus) янтарно-жёлтые съедобные ягоды, мягкие, сочные и богатые Витамином С. Здесь, на севере, морошка начинает созревать в июне-июле.
Чёрная водяника (Empetrum nigrum) маленькое, вечнозелёное растение семейства вересковых. Водяника растёт на болотной почве, в высоких горах, на елях и в сосновых лесах. Её чёрно-голубые ягоды съедобны. В Норвегии этот вид широко распространён на высоте 1800 м. от уровня моря. 
Черника - многолетнее, низко-растущее растение семейства вересковых со съедобными ягодами.

6. Летом, при 24-часовом дневном свете и при ясной погоде, Вы сможете полюбоваться цветовыми изменениями пейзажа, когда солнце спускается к горизонту и застывает над линией горизонта, прежде чем подняться снова. Вы также можете забронировать организованную экскурсию  с гидом. В магазине Вы сможете приобрести карты и всё необходимое для экскурсий и прогулок.

7. Наблюдение за Птицами.
В окрестностях  Локлинеса (Lauklines) проживают 86 различных видов птиц и также многие виды животных. Не забудьте принести с собой бинокль и фотоаппарат, чтобы не только понаблюдать за более редкими видами, но также и сделать хорошие снимки на память. При острожном самостоятельном передвижении, Вы сможете приблизиться к месту обитания птиц.

8. в окрестностях есть возможность заняться Верховой ездой.
9. вы также можете взять в аренду велосипеды и осмотреть районы данной территории.

10. Северное Сияние (Aurora borealis). Из Локлинеса (Lauklines) у Вас будет замечательная возможность увидеть Полярное Сияние. Lauklines находится на достаточном расстоянии от города и искусственных источников света, что Вам позволит в полной мере насладиться игрой Полярного Сияния на тёмном чистом небе.

Что входит в стоимость тура

  • Проживание в коттедже,
  • финальная уборка,
  • постельное белье.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • оформление визы: 70 евро, дети до 6-ти лет - бесплатно;
  • а/б М-Осло-Тромсе-Осло-М – от 395 евро/взр и от 330 евро/реб до 11 лет
  • мед. страховка - 1 евро/день/человек;
  • снаряжение (удочка, катушка, леска): 35 евро/чел/день; 100 евро/чел/неделя;
  • Костюм для рыбалки - 35 евро/чел/день; 100 евро/чел/неделя;
  • лицензия на рыбалку в пресной воде - 10 евро/день, 30 евро/неделя
  • трансфер а/п-коттедж-а/п- 380 евро/1-6 чел.
  • лодка для рыбалки – 23 ф/90 л.с. – 295 евро/день, 1675 евро/нед.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку