Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

Рыболовная база Dolmsundet Marina расположена в 2,5  часах езды от Трондхейма: на о. Хитра. База находится в одном из уникальнейших исторических мест Норвегии. Долмсундет постепенно развился в курорт комплексного обслуживания,и теперь предлагает различные виды размещения, отель, ресторан и бар, аренду лодок и небольших судов, организацию трофейной рыбалки и прочее.
Морская рыбалка в акватории островов Хитра и Фройя очень разнообразна.
В зависимости от времени года и погоды вы сможете поймать треску, сайду, пикшу, зубатку, мольву, менек, палтуса, мерлузу, камбалу, скумбрию и другие виды рыб. Расположение базы позволяет рыбачить почти в любую погоду: в ветреные дни можно ловить в шхерах среди десятков островков, в тихую погоду – на больших пространствах больших заливов, выходящих в открытое море.
Акватория о. Хитра – отличное место для ловли трофейной мольвы (морской щуки -  рыбы,которая не мигрирует,а находится на глубоких впадинах 100-140метров,где постоянно живет и
поэтому ее можно ловить в этих местах  круглый год) – каждую весну на остров приезжают рыболовы из многих стран, в надежде побить мировой рекорд по ловле этой рыбы (48 кг) который был здесь установлен. А с середины лета и до конца сентября у островов появляется уникальная возможность увлекательнейшей и очень результативной ловли мерлузы (атлантического хека), в том числе и трофейной (рекорд Норвегии – 13 кг).
Для желающих возможна рыбалка с местным гидом. И хотя эта услуга оплачивается отдельно, мы рекомендуем воспользоваться этой возможностью тем, кто приезжает на морскую рыбалку в первый раз – гид покажет основные приемы и места ловли и особенности управления лодкой в условиях шхер. Для желающих возможна организация глубоководной рыбалки со шхуны в открытом море.

Перечень  услуг активного отдыха на территории:
-Морская рыбалка на палтуса с настоящим  специалистом: профессиональным гидом.
-Охота на тюленей с профессиональным местным норвежским гидом
-Наблюдение за орлами
-Глубоководная трофейная рыбалка на комфортабельно шхуне
Шхуна идет с последней точки острова в Норвегии по пути к исландским островам.
-Рыбалка во фьордах и круиз по островам на катерах  (2 катера Quicksilver 640 Pilothouse 90 HP)
-Дайвинг и подводная охота
- Аренда снастей, снаряжения, лодок для рыбалки
- Услуги русскоговорящих инструкторов
- Организация встреч и проводов в аэропорту Трондхейма.

Размещение: база включает в себя 1 новое рорбу повышенной комфортабельности на 6 человек+ 1 дополнительное место, 3 четырёхместных рыбацких домика-рорбу со всеми удобствами, расположенных на берегу,также 5 отдельных апартаментов  в главном здании и 5 четырёхместных отдельных кемпингов.
Мини-коттеджи (№301-305), расположенные на расстоянии 30-40 метров от пирса. Парковка автомобилей находится в непосредственной близости от коттеджей.
Площадь мини-коттеджа 17 кв м. В мини-коттедже четыре спальных места (две двухярусных кровати) и небольшая кухня: электроплита, микроволновка, небольшой холодильник с морозилкой для продуктов, кухонная утварь посуда, горячая и холодная вода (раковина). Душ в основном здании базы в 30-40м от коттеджей. Там находится сауна (без дополнительной оплаты)
Возле коттеджа есть открытая терраса с грилем и столом.

Кроме это на территории есть коттедж вип класса, расположенный недалеко от отеля “Долмсундет”. Всего на базе может разместиться 69 человек и для рыбалки имеется 18 лодок.
Вилла находится за территорией рыболовной базы Долмсундет Марина
и имеет свой собственный причал и парковку для яхт и моторных лодок  на  своей закрытой территории
Новый котедж  400квм. в отличном состоянии, 2 этажа, постройка 2011г. авторский проект  с панорамными окнами до пола в залах на первом и втором этаже и потолком в виде мансарды с окнами.,1 и 2 этаж соединен винтовой лестницей и имеет 4 отдельных входа.

верхний этаж-
2 большие отдельные спальни с отдельными душевыми комнатами и WC для каждой спальни.,хорошо оборудованная кухня совмещенная с гостинной и студия
с камином и панорамным видом на остров и море, прихожая и отдельная комната для сушки одежды отдельно и разделки рыбы, балкон.

нижний этаж-
3 большие спальни с отдельными санузлами и душевыми кабинами.,зал и балкон с двумя выходами . В каждой спальни одна двойная кровать 150 cm, Dreamzone  матрасы Дания и одна кровать  90 cm.
На нижнем этаже находится русская баня (из осины),а так же отдельно джакузи на терассе и душевые кабины.

Дом имеет 2 террасы, одна из них оборудована садовой мебелью.
Коттедж рассчитан на группу до 12 человек максимум.

На территории есть и другие варианты размещения: можем предложить эксклюзивный коттедж, который расположен на
отдельном холме возле рыболовного комплекса с двумя отдельными
апартаментами 314**** на 6 человек + 1 дополнительное место и 316**** на 4 человека+1дополнительное место.
А так же отдельный коттедж 318**** на 4 человека+ 1дополнительное место - возле Дома Викингов.
На территории комплекса находится высококлассный норвежский ресторан (завтрак можно заказать с 06.30-09.30),ужин с 17.00-21.00) и турецкий гриль (ежедневно кроме понедельника с 11.00-22.00), Дом викингов с историческим парком,сауна ,бочка с холодной водой и джакузи с теплой,оборудованное место для гриля,отдельные душевые для дайверов,стиральная машина,2 оборудованных места для сушки.

Обработка улова.

Улов обрабатывается рыболовами самостоятельно и только в специально отведенном и оборудованном для этого месте. Отходы запрещено выбрасывать в акватории базы: рыболовы обязаны вывозить их в море и выбрасывать там (в любое удобное для них время). Для хранения улова за каждым мини-коттеджом закреплена одна большая напольная морозильная камера (в специальном помещении).

Что входит в стоимость тура

  • аренда апартаментов;

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • оформление визы: 70 евро, дети до 6-ти лет - бесплатно;
  • авиаперелет регулярным рейсом Москва-Осло-Трондхейм-Осло-Москва составляет от 470 евро;
  • трансфер а/п-база-а/п - от 1100 евро/машина;
  • медицинская страховка - 1 евро/день;
  • фин уборка - 100 евро;
  • постельное белье - 15 евро/чел;
  • снасти - 70 евро/период;
  • костюм - 70 евро/период;
  • аренда лодки - от 400 евро/период;
  • гид для рыбалки- от 50 евро/час.

Оплачивается на месте

  • депозит за лодку (1000 евро) - возвращается после аренды.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку