Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Программа по дням

«Мефьорд Брюгге» —  база отдыха находится в деревне Мефьордвэр, на севере острова Сенья, что примерно в 3,5 часах езды на автомобиле от города Тромсе (240 км). Этот остров второй по величине в Норвегии. База отдыха находится между Тромсе и Лофотенскими островами на национальном туристическом маршруте, куда можно легко добраться на автомобиле.
База отдыха «Мефьорд Брюгге» находится вблизи трех причалов и предлагает самые разные варианты для отдыха — от гостиничных номеров с  незамысловатым интерьером до современных квартир и отдельных коттеджей с прекрасным видом на океан. На территории есть ресторан и бар, оформленные в морском стиле и украшенные элементами винтажного рыболовного оборудования. У причалов стоят современные лодки, которые сдаются в аренду и идеально подходят, как для рыбалки, так и для других морских развлечений;специализированное помещение, полностью оборудованное для разделки рыбы и для прочих занятий.
Основная туристическая привлекательность «Мефьорд Брюгге» — это, все-таки, рыбалка. Но кроме нее - пешие походы, наблюдение за орлами, охота за северным сиянием, туристические экскурсии, как летом, так и зимой, и многое другое. «Мефьорд Брюгге» сотрудничает и с другими туристическими операторами, в зависимости от индивидуальных пожеланий гостей.
Треска, сайда, пикша, менëк и зубатка — самые распространенные виды рыб в регионе. Последние несколько лет очень хорошо идет и лов палтуса — нередко встречаются и довольно крупные экземпляры.  Во время рыболовного сезона около «Мефьорд Брюгге» можно ловить палтуса почти ежедневно.
После рыбалки можно сразу очистить и разделать рыбу в специально оборудованном для этого помещении. При помещении находится и просторный морозильник, где Вы можете хранить готовые рыбные филе до Вашего отъезда.

Морская рыбалка: На базе можно взять  в аренду 18 алюминиевых лодок (19 футов) с четырехтактным двигателем в 50 л.с., которые снабжены системой GPS. Мефьордвэр и «Мефьорд Брюгге» находятся в непосредственной близости от некоторых из лучших мест для рыбалки на норвежском побережье. Большие стаи трески из Баренцевого моря проплывают совсем близко к устью фьорда, тем самым создавая отличные условия для рыбалки в Мефьорде круглый год, и особенно в период с марта по май. На причале Вы найдете спасательные жилеты разных размеров, специальное помещение для разделки рыбы и морозильник для ее хранения. «Мефьорд Брюгге» сдает в аренду рыболовные снасти и спецодежду, а также может предоставить Вам гидов для рыбалки.
Рыбалка на катере:
сотрудники могут организовать для Вас рыболовные выезды на более крупных лодках со шкипере. Все необходимое оборудование и одежду можно взять в аренду.

Сезоны рыбалки:
Апрель — это, несомненно, самый подходящий месяц для ловли большой трески, которую здесь называют skrei — она может достигать до 30-40 кг. Эта разновидность трески приплывает к Мефьорду из Баренцевого моря к концу декабря и остается до конца апреля или начала мая. У skrei характерный беловатый цвет тела, в отличие от прибрежной трески, у который цвет золотисто-коричневый, из-за водорослей, которыми она питается. Опытному рыбаку не составит труда различить эти два вида рыб. Skrei мигрирующая рыба, поэтому у нее более развитая мускулатура, из-за чего ее мясо считается более высокого качества, оно нежное и белое. В это время года Вы сможете ловить треску бок о бок с местными рыбаками и наблюдать за работой профессионалов. В апреле можно, конечно, ловить и другие виды рыб, которые также хорошо клюют с мая по июль.
Май — июль
— этот период подходят для ловли таких видов рыб как палтус, сайда, пикша, зубатка, окунь, камбала и морской чëрт. В эти месяцы сайда в пределах фьорда не очень крупная — от 0,5 до 4 кг, тогда как более крупные экземпляры надо ловить в открытом море.
Август и сентябрь
— в эти месяцы можно ловить те же виды рыб, что и в мае-июле. Основная разница в том, что в конце лета сайда становится больше даже в пределах фьорда, и нередко можно пойматьть особи весом от 4 до 15 кг! Шансы поймать крупного палтуса также весьма велики. Как правило, август один из самых лучших летних месяцев для рыбалки. В сентябре же температуру и силу ветра можно сравнить с условиями в мае и июне. Проживание:
на территории есть несколько видов размещение - гостевые комнаты (экономичный вариант размещения ) - номера для 1-2 человека с удобствами в корридоре; маленькие коттеджи (до 2-х персон), коттеджи на 4-6 человек, апартаменты на 4-8 человек.

Активный отдых:
сотрудники могут организовать отдых в любое время года.
Летом возможны различные походы, велопрогулки, сафари и сплавы, наблюдения за животными, круизы по фьорду.
Зимой- скалолазание, беговые лыжи, наблюдение за Северным сиянием, сафари на китов.


В ПЕРИОД С ОКТЯБРЯ ПО МАРТ предлагается 3-х дневный тур (2 ночи на базе) "Охота за Северным Сиянием и Китовое Сафари".
с октября по март вы можете наблюдать Северное сияние в этих широтах;
с декабря по февраль вы сможете увидеть касаток или горбатых китов.
Стоимость тура на человека - 920 евро (вкл завтрак,обед, ужин, 2 ночи в отельном номере или апартаментах, 2 экскурсии)+ доплата за перелет+ виза+ мед. страховки.

Что входит в стоимость тура

  • проживание в отельном номере, вкл завтрак;
  • проживание в апартаментах, вкл фин уборку и постельное белье.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 12 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • оформление визы: 70 евро, дети до 6-ти лет - бесплатно;
  • мед. страховка - 1евро/день/человек;
  • снасти для рыбалки - 22 евро/человек/день и 130 евро/человек/неделя;
  • костюм для рыбалки - 18 евро/человек/день и 105 евро/человек/неделя;
  • завтрак - 20 евро/человек/день, обед с собой в море - 20 евро/чел, обед - 25 евро/чел/день , ужин - 30 евро/чел/день, полный пансион - 100 евро/чел/день;
  • аренда лодки 19 ф.- 145 евро/день; 860 евро/неделя;
  • гид для рыбалки - 360 евро/6 часов;
  • а/б М-Осло-М - от 190 евро/чел
  • а/б Осло-Тромсо-Осло - от 230 евро/чел;
  • трансфер Тромсо-Мефьорд - 685 евро/машина до 4-х чел в одну сторону; 1300 евро/машина до 8 чел в одну сторону.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку