Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Дании  /  Правила перевозки ручной клади при поездке в Данию

Правила перевозки ручной клади при поездке в Данию

Правила перевозки ручной клади в Дании вполне стандартны. Некоторые ограничения все же есть, но они вряд ли доставят ощутимые неудобства. Установленные нормы лучше не нарушать, так как таможенные службы подходят к досмотру вещей достаточно серьезно. Ограничения, прежде всего, касаются алкогольных напитков и табачных изделий. Каждый гражданин старше 18 лет имеет право провезти на территорию Дании 200 сигарет, 50 сигар или 250 грамм листового табака. Кроме того, путешественник может взять с собой не больше одного литра крепких напитков (водки, бренди или ликера), не больше двух литров крепкого вина (кагора, хереса, портвейна) либо шампанского, а также не больше четырех литров сухого вина (белого, красного, розового) или 16 литров пива.

Лицам, совершающим туры в Данию непосредственно из стран, не входящих в Евросоюз, запрещается ввоз молочных и мясных продуктов; исключение делается лишь для детского питания либо диетических изделий, причем их вес не должен превышать двух килограммов. Если вы везете с собой крупную денежную сумму (свыше 10 тысяч евро), ее полагается задекларировать, однако других ограничений на ввоз в страну валюты нет. Тем, кто решил захватить на отдых домашнего питомца, стоит позаботиться, чтобы любимцу были сделаны все необходимые прививки, при этом хозяину на руках нужно иметь соответствующую справку.

Исчерпывающий список товаров, запрещенных к провозу или требующих декларирования, можно получить на сайте министерства по налогам и сборам (Skatteministeriet). Под запретом оружие, наркотики и вещества, из которых они могут быть изготовлены, взрывчатка и пиротехника, промышленные яды и пестициды. Кроме того, в Данию не разрешается ввоз некоторых сильнодействующих лекарств, поэтому, чтобы не остаться без необходимого медикамента, лучше брать с собой не только сами препараты, но и рецепты на них. Если вы принимаете специфические лекарства, возьмите их с собой, так как, возможно, вам будет трудно найти их в здешних аптеках, к тому же местные фармацевты доверяют рецептам только датских врачей.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку