Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Дании  /  Где остановиться в Дании

Общие сведения о местах для проживания в Дании

Дания — одна из тех гостеприимных европейских стран, в которых выбор мест, где можно остановиться, чрезвычайно широк и разнообразен, а уровень сервиса очень высок. Маршруты многих туров по Скандинавии проходят через Данию, поэтому неудивительно, что гостиничный бизнес здесь прекрасно развит. Вы сможете выбрать из 129 турбаз, 475 кемпингов и 887 отелей и гостиниц. Но больше всего в Дании великолепных коттеджей — около сорока тысяч. А еще у вас есть возможность поселиться в исторических отелях, дарящих особое эстетическое удовольствие.

Исторические отели Дании — это сеть, включающая в себя гостиницы и пляжные отели, располагающиеся в старинных зданиях. К услугам туристов настоящие замки, позволяющие перенеслись во времени на несколько сотен лет назад. К такому типу временного жилья относится дворец Дроннинглунн (Dronninglund), которому уже более 800 лет и который за свою долгую жизнь побывал в собственности членов королевской семьи, знаменитых аристократов и лордов. Сегодня здесь благородная древность сочетается с благоустроенной современностью: балдахины над роскошными кроватями в стиле прошлых веков гармонично соседствуют с техникой XXI века, а старинные лестницы — с оснащенными конфренц-залами.

Туристы со всего мира приезжают в Данию, чтобы пожить в королевских условиях. Замок Брохольм (Broholm), построенный в XVII веке и сохранивший дух того времени в оформлении интерьеров, романтический отель Орёсунн (Aarøsund) в стиле 30-х годов XX века с видом на остров и мост, изумительная по красоте гостиница XVIII века Баллебро (Ballebro) с потрясающим видом на море. Эти и многие другие поистине шикарные заведения отражают дух величественности Дании. Но богата она и заведениями попроще и подешевле. Кстати, имейте в виду, что в некоторых отелях нет возможности заказать алкоголь — ни в баре, ни в номерах. Правда, касается такое ограничение в основном некрупных частных гостиниц.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку