Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Дании  /  Где остановиться в Дании

Отели, апарт-отели и классификация звезд в Дании

Датчане высоко ценят комфорт, граничащий с роскошью. Даже если вы остановитесь в отеле в сельской местности, ее хозяева постараются сделать все, чтобы вы максимально расслабились и окунулись в атмосферу особого датского домашнего уюта. Гостиничный бизнес в Дании нередко передается по наследству, поэтому здесь встречаются прекрасные заведения, столетиями принадлежащие одной династии. К числу таких, например, относятся излюбленные многими отели у моря, среди которых есть и современные семейные гостиницы с развлекательной инфраструктурой, рассчитанной на маленьких и взрослых постояльцев.

Береговая линия Дании протянулась более чем на семь тысяч километров, поэтому прибрежные апарт-отели здесь очень популярны. Это могут быть в том числе и роскошные загородные коттеджи с каминами и вихревыми ваннами, и места проживания попроще, но оттого не менее уютные. До изумительных песочных пляжей от большинства апартаментов можно дойти пешком минут за пять. Часто один такой дом сдается нескольким семьям, отдыхающим вместе. Датчане считают, что проживание в подобных коттеджах — лучший способ получить правильное представление о жизни в стране: рыбача в гавани, покупая свежие продукты на ферме и сплетничая с сельскими жителями. Акцент делается на неторопливом, размеренном, спокойном отдыхе в Дании в кругу близких и в атмосфере уюта.

Классификация звезд местных отелей не отличается от общеевропейской — гостинице могут присудить от одной до пяти звезд. Однако есть здесь и свои особенности: так, все гостиницы, отели и апартаменты делятся на две категории: Hotel и Hotel Garni. В отелях первой категории постояльцам доступен не только завтрак, но также обед и/или ужин, и таким заведениям могут присваиваться от одной до пяти звезд. В отелях категории Hotel Garni предлагаются только завтраки, а самая высокая оценка этих временных пристанищ туристов не превышает четырех звезд. Любая гостиница, получившая от одной до пяти звезд, является членом Ассоциации отелей, ресторанов и туристической индустрии в Дании (HORESTA). Но даже гостиницы, не входящие в эту ассоциацию, качеством оказываемых услуг не должны уступать общепринятым стандартам.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку