Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Дании  /  Аренда автомобилей в Дании

Аренда автомобилей в Дании

Если вам больше 23 лет, а ваши водительские права международного образца уже отметили свою первую годовщину, то с арендой автомобилей в Дании у вас не возникнет никаких проблем. Кроме того, если вы не оформили заказ аренды машины заранее (допустим, через интернет-сервис) у одной из датских компаний, то сделать это можно прямо в аэропорту сразу по прибытии в страну. Обычно там расположены офисы таких известных фирм, как EuropCar, Hertz, Avis, Budget и Sixt.

Аренда автомобилей в Дании отличается некоторой спецификой по возрастным ограничениям. Так, все автолюбители моложе 26 лет считаются «молодыми водителями» и при аренде машины должны заплатить «дополнительный сбор молодого водителя». Также возраст влияет на класс стального коня, на который вы можете претендовать. Так, например, в компании EuropCar машину эконом- (Renault Clio — от 30 евро/сутки) или компакт-класса (Opel Astra — от 35 евро/сутки) дадут водителю старше 23 лет. Для автомобилей среднего (Mazda 5 — от 60 евро/сутки) и стандарт-класса (Ford Mondeo — от 100 евро/сутки) возрастная планка поднимается до 26 лет. Ну а если вас интересует отдых в Дании как увлекательное путешествие по городам на машине класса Premium (Mercedes C180 — от 190 евро/сутки) или Luxury (Mercedes E350 — от 270 евро/сутки), на микроавтобусе и любых других моделях, не относящихся к перечисленным выше классам, то вы должны «дорасти», как минимум, до 28 лет.

По правилам дорожного движения Дании габаритные огни у всех автомобилей должны гореть даже днем и в ясную погоду. Противотуманные фары разрешено включать только во время тумана или проливного дождя и только за пределами населенных пунктов. Не забудьте застегнуть ремни безопасности, а маленьких детей обеспечить специальными сидениями. В Дании очень много велосипедистов, причем приоритет на дороге именно у них, а не у водителей. Для велосипедистов чаще всего выделены специальные дорожки, однако автолюбителям, не привыкшим к такому количеству поклонников крутить педали, стоит быть аккуратнее.

Практически все дороги в Дании бесплатны. Среди исключений два моста — «Эресунсброэн» (Øresundsbroen) и «Сторебельтсфорбиннельсен» (Storebæltsforbindelsen). Даже на второстепенных участках вы заметите, какое у местных дорог отличное покрытие. Понятные указатели помогут разобраться в режиме движения и в том, куда и когда повернуть. Максимальная скорость для автомобилей ограничена следующими значениями: автобаны — 130 км/ч (на некоторых участках — 110 км/ч), обычные дороги — 80 км/ч, в пределах любых населенных пунктов — 50 км/ч.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку