Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Дании  /  Шопинг в Дании

Общие сведения о шопинге в Дании

Дания — не самое популярное направление шопинг-туризма в мире, поскольку все товары здесь — от продуктов до одежды и сувениров — достаточно дорогие (особенно, алкоголь и сигареты). Но если уж вам повезет оказаться в Копенгагене (København), само название которого со стародатского переводится как «торговая гавань», отказ от прогулки по местным торговым точкам будет непростительной ошибкой. Здесь в знаменитом торговом районе Стрёгет (Strøget) расположено множество бутиков, сувенирных лавок и магазинов; помимо этого, в Копенгагене есть отличные блошиные рынки, где можно приобрести антиквариат и винтажные вещи.

Большинство магазинов Дании в будни начинают работу в 9:00 или 10:00 и принимают посетителей до 17:30-20:00; по субботам торговые точки закрываются в 16:00-17:00, а по воскресным дням работают лишь некоторые универсальные и продуктовые магазины, зачастую расположенные в популярных туристических зонах. Отправившись в экскурсионные туры по Скандинавии, вы быстро поймете, почему ассортимент и качество товаров датских магазинов так впечатляют любителей шопинга. Имейте в виду, что 25 % от указанной на чеке суммы составляет НДС. Если вы сделаете в торговой точке, входящей в систему Tax-Free, покупки общей суммой больше, чем на 300 крон, заполните специальную карту, позволяющую вернуть до 20 % от стоимости покупки. При этом таможенники попросят предъявить чек и сам товар.

Что стоит привезти из Дании? Если вы пользуетесь очками, рекомендуем приобрести знаменитые изделия фирмы Lindberg, которые производятся только здесь и пользуются популярностью среди именитых политиков, коронованных особ и звезд шоу-бизнеса. Также из Дании привозят королевский копенгагенский фарфор, продающийся в Royal Copenhagen, алкогольный напиток Gammel Dansk, датский сыр, марципаны Odense Marcipan, дизайнерские часы Skagen и конструкторы Lego. Не менее популярны одежда датских дизайнеров (например, сеть Vero Moda), интерьерные изделия, предметы искусства и антиквариат.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку