Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Практическая информация о Дании  /  Чрезвычайные обстоятельства в Дании

Чрезвычайные обстоятельства в Дании

Несмотря на то что Дания — одна из самых спокойных стран Евросоюза, от несчастных случаев не застрахован никто. Поэтому неприятные ситуации лучше встретить во всеоружии. Прежде всего, запомните номер телефона спасательной службы — 112. По этому телефону можно связаться с пожарными, вызвать полицию или бригаду экстренной медицинской помощи.

При проблемах со здоровьем, не угрожающих жизни, лучше всего позвонить по телефону, указанному в полисе медицинского страхования. Сотрудники компании сообщат, куда именно вам следует обратиться. Необходимые лекарства можно приобрести в аптеках, в том числе и круглосуточных, однако помните, что большая часть медикаментов продается здесь лишь по рецептам, причем фармацевты в основном доверяют предписаниям датских врачей.

Пропажа денег или вещей — частая проблема, с которой сталкиваются туристы не только во время отдыха в Скандинавии, но и при поездках в другие страны. Если вы забыли свои вещи в автобусе, поинтересуйтесь их судьбой по телефону +45 3613 1415. При пропаже багажа в аэропорту следует воспользоваться номером +45 3247 4725. Кроме того, при полиции Копенгагена (København) открыто Бюро забытых вещей, куда можно обратиться по телефону +45 3874 8822.

И в тихой Дании есть шанс столкнуться с карманниками и ворами, поэтому не забывайте о мерах предосторожности. Криминальными зонами Копенгагена считаются, прежде всего, железнодорожный вокзал, а также кварталы Вольного города Христиании (Fristaden Christiania), где действуют собственные законы (например, запрещается пользоваться фотоаппаратом).

В случае потери документов, а также в других непредвиденных ситуациях следует обращаться в Посольство Российской Федерации в Королевстве Дания, расположенное по адресу: Копенгаген, Кристианиагаде (Kristianiagade), 5. Телефоны посольства — +45 3542 5585, +45 3542 5586; адреса электронной почты — embrus@mail.dk, embrusdenmark@gmail.com.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку